E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
«Мраморная» курица

«Мраморная» курица

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;

Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;

Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;

Красный острый перец – по вкусу;

Приправа для курицы – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль - по вкусу.

  • 125 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо можно приготовить и в будний день. Оно будет замечательной заменой колбасы.


Приготовьте необходимые продукты.


С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.


Добавьте специи.


Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.


Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.


Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.


Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.

Срез мраморной курицы


Нарежьте. Украсьте. Подавайте.

Рецепт мраморной курицы


Приятного аппетита!


«Мраморная» курица, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо! Очень хороший рецепт. Забираю в кулинарную книгу!!! Столкнулась с Вашими рецептами, когда готовила сорбет бананово-лимонный. Сейчас он как раз у меня в морозилке)
Нравится
(0)
ответить
надежда савчук
сделала к Пасхе рулет-быстро и вкусно..но добавила еще зелень укропа сухого..вкусно..спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Очень эффектное блюдо для праздничного стола. Обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта