E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кураги

Варенье из кураги

Из кураги с лимоном и ядрышками абрикоса можно варить варенье круглый год. Это внесезонный рецепт.

Ингредиенты

Курага — 200 г

Вода — 100 мл

Сахар — 4 ст.л.

Лимон — 50 г

Ядра абрикосовых косточек — 30 г

  • 270 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги.


Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду.


Проварим 5 минут при кипении на среднем огне. Оставим остывать на 3 часа.


Процедуру повторим 2 раза. Нарежем лимон мелко вместе с кожурой.


Добавим к варенью лимон и ядра из косточек. Ядра я покупала в специализированном интернет-магазине, так что это тоже внесезонный продукт. Проварим все вместе минут 7.


Простерилизуем баночки и крышки. Я стерилизую обычно над паром. Баночки я использую из-под детского питания с крышкой твист-офф.


Наполняем банки, закручиваем крышками и переворачиваем на час-два.


Готовое варенье из кураги можно использовать для начинки, добавлять в десерты и крем. В отличие от обычного абрикосового варенья, это варенье не разваривается.


Варенье из кураги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Удовольствие не из дешёвых, но очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
видела такое в Метро, по баснословной цене) Очень красивый цвет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта