E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пареная калина

Пареная калина

Калина - невероятно полезная ягода, в ней много калия и железа, а витамина С в ней содержится в разы больше, чем в цитрусовых, что делает ее незаменимой при простудных заболеваниях. Стоит калина не так уж много, поэтому обязательно покупайте, готовьте и кушайте с удовольствием.

Ингредиенты

Калина - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • У: 16.33

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пареной калины в духовке. Пучок калины должен быть крупным, граммов на 300 минимум.


Аккуратно отделите ягоды калины от стеблей, переложите их в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой от грязи и пыли.


Переложите калину в небольшую огнеупорную форму с крышкой или в обычный горшочек для приготовления вторых блюд.


Всыпьте сахар, влейте ложку воды.


Накройте горшочек крышкой, отправьте его в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 50 минут в режиме без конвекции.


Готовой пареной калине дайте остыть, подавайте ее к чаю, готовьте из нее полезные напитки - морсы, лимонады и т.д. Очень вкусно и невероятно полезно.


Приятного!


Пареная калина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сколько пользы в одном горшочке
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта