Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из творога

Сырники из творога

Ингредиенты

Сырники - полезное и вкусное блюдо, лучше всего конечно их готовить из свежего творога, но можно и из немного просроченного на 1-2 дня.

Итак нам понадобится:

Свежий творог 500грамм

Мука: 1 или 1.5 стакана;

Куриное яйцо - 1 штука;

сахар - 2-3 столовые ложки;

Растительное масло для жарки;

Соль - по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой и жирный творог, для того, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог необходимо хорошо размять в миске (например вилкой), добавить 1 куриное яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Затем постепенно в тесто необходимо добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.

Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку и обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.


Сырники из творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо!!!! Очень вкусненько.......:okhand:
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
А если ещё обмакнуть готовые сырники в сгущёнку... вкуснотища)
0
ответить
натали
девочки, а почему у меня внутри не пропекается как надо?
0
ответить
валентина
а если из теста скатать маленькие шарики и обжарить во фритюре и потом посыпать сахарной пудрой это что-то попробуйте
0
ответить
валентина
я еще добавляю к творогу немного сухого какао получается очень вкусно и сытно
0
ответить
наталья
Очень вкусно))))
0
ответить
Татьяна
Сырники получаются вкусные из жирного творога.На полкило творога 2 яйца 2-3 ст.ложки песка 3 ст.ложки муки соли чуть-чуть.Все смешать .Ложкой брать ммммммассу слегка обвалять в муке и на сковородку обжарить с 2 сторон.Вкусно!!!!
0
ответить
Анжела
Удачи Вам Юлия. Я уже готовила по этому рецепту все получилось :)
0
ответить
Новичок
Если в тесто добавить ванилин будет еще вкуснее!
0
ответить
Юля
Мне 12 лет я буду готовить сырники в школе на уроке труда попробую и расскажу как получится
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта