Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки со сметаной

Гренки со сметаной

Гренки - это всегда отличный, быстрый завтрак, перекус, а также дополнение к первым блюдам в обед. Классические гренки готовят из яиц, молока и белого хлеба. Но попробуйте молоко заменить сметаной и блюдо приобретет новые вкусовые нотки. Если в смесь яиц и сметаны добавить сахар, то такие гренки можно подать на десерт. Гренки получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты

Батон - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 260 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 7.69
  • Ж: 13.44
  • У: 26.08

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гренок со сметаной.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте сметану.

Если нужно, немного посолите и перемешайте яйца и сметану вилкой или венчиком. Я обычно не солю, но это дело вкуса.

Ломтики батона разрежьте на две части и окуните в приготовленную смесь.

После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Гренки со сметаной готовы.


Гренки со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта