Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Песочные тарталетки с пудингом и сливой

Песочные тарталетки с пудингом и сливой

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Слива (крупная) – 5 шт.

Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)

Сахар – 5 ст.л.

Молоко – 1,5 стакана

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пока продается спелая слива, я стараюсь побаловать свою семью различной выпечкой и десертами с ней. Предлагаю приготовить тарталетки из тонкого слоя песочного теста с начинкой из ванильного пудинга и сливы. Большой плюс таких тарталеток - тесто не взаимодействует с начинкой, оставаясь нежным и рассыпчатым.

Фото песочных тарталеток с пудингом и сливой


Для приготовления песочных тарталеток с пудингом и сливой готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочных тарталеток с пудингом и сливой


Муку просеиваю с разрыхлителем в миску.

Просеять муку


К муке добавляю яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить масло, яйцо и сахар


Замешиваю мягкое тесто, перекладываю его в пакет и убираю в холодильник.

Замесить тесто


Пока тесто охлаждается, готовлю пудинг. Из общего количества молока отмеряю 4 ст.л. Высыпаю в отмеренное количество молока сухую смесь «Ванильный пудинг», добавляю 4 ст.л. сахара, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Смешать молоко с пудингом и сахаром


Оставшееся молоко довожу до кипения, смешиваю с размешанным в молоке пудингом. Миску помещаю в микроволновую печь. Нагреваю смесь по одной минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая, пока смесь не загустеет. Готовый пудинг накрываю пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Сварить пудинг


Сливы мою, удаляю косточки, нарезаю на небольшие кусочки.

Порезать сливы


Формы для тарталеток смазываю растительным маслом (я использую формы диаметром 11 см). Охлажденное песочное тесто раскатываю толщиной около 3-4 мм, используя при необходимости муку для подпыла. Надо учесть, что часть теста потребуется для того, чтобы закрыть начинку тарталеток.

Раскатать тесто


Формы выкладываю тестом. С помощью вилки делаю проколы.

Выложить тесто в формочки


Нарезанные сливы перемешиваю с 1 ст.л. сахара.

Соединить сливы с сахаром


Выкладываю сливы в формы, выложенные тестом.

Выложить на тесто сливы


Затем на сливы выкладываю пудинг.

Положить на сливы пудинг


Снова раскатываю тесто толщиной около 3-4 мм, закрываю им начинку тарталеток.

Закрыть начинку тестом


Выпекаю тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Испечь тарталетки


После охлаждения посыпаю тарталетки сахарной пудрой.

Рецепт песочных тарталеток с пудингом и сливой


Песочные тарталетки с пудингом и сливой готовы!

Готовые песочные тарталетки с пудингом и сливой


Приятного Вам чаепития!

Тарталетки в разрезе


Песочные тарталетки с пудингом и сливой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хамися Ценитель
Пошла за сливой:smile:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо! Нам такие тарталетки очень понравились.:smile:
0
ответить
Светик, какие красивые пирожные!!!:bestofthebest:
0
ответить
Какая красотища! :clapping: Представляю, как это вкусно!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Меня надо срочно угостить!!!:laughing:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, с удовольствием угощаю!:smiletongue:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, так здорово! Хочу такие тарталетки! :catwithhearts:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аленка, спасибо!:hearth:
0
ответить
мисс
Изумительно, надо сделать
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
0
ответить
Как аппетитно, все, что любим, надо пробовать!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта