E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Фасоль в собственном соку на з

Фасоль в собственном соку на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Надеюсь, что заготовленная на зиму фасоль в собственном соку станет для вас такой же палочкой-выручалочкой, как и для меня...

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 5 литров

  • 51 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп в моей семье - один из самых любимых. Одно всегда огорчает - его не приготовишь очень быстро. Нужно предварительно, желательно с ночи, замочить фасоль в воде, затем варить минимум час.


То же самое касается и всевозможных салатов с вареной фасолью, обязательно надо заранее фасоль приготовить. Мы еще очень любим отварную фасоль с овощами, капустой, но проблема все та же - необходимо время на приготовление фасоли.


Можно, конечно, купить фасоль в собственном соку в магазине, что я иногда и делаю, но в Европе эта заготовка почему-то - не из дешевых.


Вот я и решила, что буду заготавливать фасоль в собственном соку на зиму сама - в сезон созревания фасоли, ведь именно тогда она дешевле. Да и на выходе 6 пол-литровых баночек с 1 кг сухой фасоли очень радуют, поскольку 6 блюд можно будет приготовить очень быстро, без предварительного отваривания фасоли.


Для этого рецепта нам нужен минимум продуктов: фасоль, соль и вода. Все! При желании можно использовать и красную фасоль.

Ингредиенты для фасоли в собственном соку на зиму


Лучше начинать процесс приготовления фасоли в собственном соку с вечера.


Фасоль перебираем от мусора и шелухи и выкладываем в миску. Заливаем фасоль водой, воды должно быть вдвое больше, чем фасоли. Оставляем фасоль разбухать в миске с водой на ночь.


ВАЖНО: в процессе разбухания фасоль увеличится в размере, поэтому миску нужно брать побольше.

Замочить фасоль


Утром с фасоли сливаем воду.

Слить с фасоли воду


Перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем фасоль свежей водой из-под крана. Ставим кастрюлю на огонь и готовим фасоль около 60 минут после закипания воды на среднем огне.


ВАЖНО: фасоль нельзя солить в начале варки, иначе она останется "дубовой", не разварится.

Положить фасоль в кастрюлю с водой


Когда половина влитой в кастрюлю с фасолью воды выкипит, добавляем соль и слегка перемешиваем фасоль. После этого варим еще 20-30 минут, до готовности фасоли.

Сварить фасоль


Готовую фасоль перекладываем в стерилизованные банки.

Положить фасоль в банки


Затем распределяем жидкость, в которой варилась фасоль, по всем баночкам.

Перелить жидкость от фасоли по банкам


Теперь нам нужно простерилизовать банки с фасолью. Для этого помещаем их в кастрюлю, дно которой устелено тряпкой, заливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы она покрывала банки на две трети, ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с фасолью 15 минут после закипания воды.

Простерилизовать банки с фасолью


Фасоль в собственном соку на зиму готова. Закатываем банки крышками. Даем содержимому банок полностью остыть под пледом и затем храним баночки с фасолью в прохладном месте. Когда фасоль остынет, жидкость в банке превратится в желе. Хранится фасоль очень хорошо в течение 1 года минимум.

Фото фасоли в собственном соку на зиму


Надеюсь, что фасоль в собственном соку станет для вас такой же палочкой-выручалочкой, как и для меня.

Рецепт фасоли в собственном соку на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Виктория
Помогите у меня недозрела фасоль что можно с ней сделать???
0
ответить
09.10.2018 в 19:27:35
Анна
А я сваренную "впрок" фасоль замораживаю. И нут тоже. Много идет в супы - борщ, тыквенный, минестроне, шурпа (нут). Надо будет в баночках тоже сделать.Спасибо за идею!
0
ответить
21.10.2016 в 20:41:47
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анна, и Вам за отличную идею с заморозкой отваренной фасоли!! Попробую по вашему методу тоже сделать!
0
ответить
21.10.2016 в 21:41:42
Очень люблю фасоль, но таким способом заготавливать не пробовала. Рецепт хорош сделал заготовку и потом отдыхай, только открывай баночки когда надо
0
ответить
14.10.2016 в 14:02:03
ElenaV Автор рецепта
Точно, Мариночка. У нас реально дорогая фасоль в магазинах, даже не могу поянть почему(. Делаю часто впрок, поскольку очень удобно. Спасибо большое!
0
ответить
14.10.2016 в 22:20:28
И я люблю фасоль! Леночка, присылай баночку, а то и две
0
ответить
13.10.2016 в 14:12:30
ElenaV Автор рецепта
Олеся, та я б со всей душой))). Спасибо!
0
ответить
14.10.2016 в 22:19:02
Замечательный рецепт, но у меня в кладовой без уксуса ничего не хранится! Попробую сделать также, но с уксусом
0
ответить
13.10.2016 в 11:40:08
ElenaV Автор рецепта
Ален, ну, тогда капни уксуса немного для успокоения совести))). Хотя у меня в + 20 стоит нормально). Спасибо!
0
ответить
14.10.2016 в 22:18:06
Леночка! Рецепт, очень нужный! Никогда не заготавливала фасоль таким способом.
0
ответить
13.10.2016 в 10:43:38
ElenaV Автор рецепта
Томочка, очень удобная заготовочка! Спасибо
0
ответить
14.10.2016 в 22:17:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта