Сегодня Международный день супа! Грех супчик не приготовить. И мой выбор пал на турецкое блюдо - СУП НЕВЕСТКИ ЭЗЫ (EZO GELIN ÇORBASI). Оригинальный рецепт с легендой тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17582?utm_referrer=.. Ну так вот: заявлено, что суп густой. При этом в рецепте 1.5 литра воды. Я же готовил с 2 литрами. И все равно получилось очень густо. Более того, я готовил без чечевицы ( лень в магазин было идти). Но ее отсутствие компенсировал рисом и булгуром. При этом доложил грамм 20 того и другого. Итого: вкусно и сытно. Перца кинул больше, чем " на кончике ножа". И первое и второе блюдо в одном флаконе. Но в след. раз приготовлю с чечевицей....и поменьше риса с булгуром. Приятного!