E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Александр Круглов

Всегда в пути.
Кулинар-любитель. Собиратель полезных и интересных начинаний в системе ЗОЖ. Жить здОрово когда мы здорОвы!
Страница рецепта
20.02.2022 в 20:01:55 Ирина, что касается лука и моркови и чеснока и зелени это гут! Зер гут! Но если в овощную пассерованную смесь покрошить соленый огурчик как в рассольник, то ум отъешь, а то на чём сидим в кровь расчешешь от удовольствия! Армейская шутка.:smiletongue:
Страница рецепта
20.02.2022 в 19:54:35 Ирина, что касается объявления перловой каши армейской пищей это в яблочко, как и то что она божественно полезна и сытна. А вот то что её, кашу, в армии не могут готовить, поспорю. Во-первых: перловку не надо замачивать, а только тщательно вымыть. Во-вторых: заливаем крупу большим количеством воды и доводим до кипения, кипятим 3-5 минут помешивая. Сливаем воду через дуршлаг. В-третьих: заливаем прокипяченную крупу водой в 2-х кратном объёме от объёма крупы, я использую для этого очищенную мягкую питьевую воду,  и доведя до кипения закладываем соль, сахар и, главное(!) сливочное масло, помня что кашу маслом не испортить. Варим на самом медленном огне при закрытой крышке. 1,5 часа. Выключаем и оставляем на плите или заворачиваем в одеяло. Через 2-3 часа едим!
Страница рецепта
20.02.2022 в 19:08:49 Natali, это меня бабушка в детстве учила. Раньше в деревне копали корень цикория, а потом его сушили в печи и измельчали в ступе. А потом этот порошок использовали как естественный природный краситель при выпечке хлеба, что бы он имел красивый коричневый цвет. Правда мука тогда была... сами понимаете какая. После войны это было. С радостью и памятью о бабушке делюсь с вами её опытом. С уважением.  
Страница рецепта
19.02.2022 в 21:54:13 Как и обещал испек, делюсь фото. Хлеб получился с ярко выраженным средиземноморским ароматом и вкусом за счёт итальянских трав и оливкового масла. На выходе формовая буханка весила 1070 гр. По стоимости инградиентов обошлась в 450 рублей, примерно. Недешево, но я активно тренируюсь, бегаю и мне самое то, что доктор прописал. Всем здоровья и благополучия, а также хорошего аппетита!
Страница рецепта
19.02.2022 в 13:03:12 Спасибо за рецепт. Попробую обязательно. Выложу фото и отпишусь. Мужик сказал - жена сделала! Шучу. Всё сделаю сам.

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта