 Популярный рецепт
Такой чизкейк приготовить несложно. Основа - из песочного печенья, а начинка - из творога и сливок. Чизкейк должен хорошо стабилизироваться.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье (типа юбилейного) - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Для начинки:
Творог 9-11% - 550 г
Сахар - 100 г
Лайм - 2 шт.
Мята - 10-12 листиков
Сливки 35% - 200 мл
Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят лимоны, а "Жираф", потому что у торта получается характерная желтая ...
Ингредиенты
Для коржа:
мука - 180 грамм/ около 1,5 стакана;
желток - 1 штука;
сливочное масло - 100 грамм;
ледяная вода - 1 ст. ложка;
соль - 1 щепотка.
Для крема:
яйца - 3 штуки;
желтки яиц - 3 штуки;
лимоны - 2 штуки;
мандарины или лайм - 2 штуки;
сахар - около 150 грамм;
сливочное масло - 150 грамм.
Для торта с сыром Дор-блю и грушей (подойдёт и другой сыр с голубой плесенью) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления чизкейка с голубым сыром соедините и равномерно ...
Ингредиенты
Для чизкейка:
Сыр с голубой плесенью – 70-80 г
Рикотта/творожный сыр – 200 г
Сливки 33% – 100 мл
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 2 ст.л./30 г
Молоко – 70 мл
Мука – 100 г
Орехи – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки из груши:
Груша – около 150 г
Сахар – 50 г
Сок лайма – 25-30 мл
Вода – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для крем-чиза:
Рикотта/творожный сыр – 200 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра – 25-30 г
Мёд – по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|