Предлагаю поэксеприентировать и адаптировать к домашней подаче фарнцузский алкогольный коктейль "Пом-пи-ду" (не знаю, почему он в Инете название пишется то через дефис, то слитно...) Традиционно этот коктейль подается в бокале ...
Ингредиенты
Коньяк - 30 мл;
Сок апельсиновый - от 30 до 100 мл;
Сок лимона - 10 мл.;
Киви - 1 штука;
Лёд - 4-8 кубиков.
Предлагаю домашнюю, т.е. упрощенную и непрофессиональную вариацию алкогольного коктейля "Вивальди".
Бокалы для этого коктейля предварительно охлаждают, а лед используют колотый или целый - по желанию. Если не хочется готовить самим ...
Ингредиенты
Сладкая груша - 1 штука;
или грушевый сок с мякотью - 50-100 мл;
Сахарный сироп или мед - 1 десертная ложка;
Шампанское - около 100-150 мл;
Коньяк, ром или бренди - 10-20 мл;
Лёд.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|