E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареные макароны

Жареные макароны

Ингредиенты

Макаронные изделия: 200 грамм;

Масло подсолнечное: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Бульонный кубик: 1 шт;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу.

  • 175 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:


1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть "паутинка", хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.


2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.


3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.


4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.


5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.

как поджарить макароны


6. Закрываем крышкой. "Варим" на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.

Макароны жаренные на сковороде


7. Подаем к столу в горячими.

Жаренные макароны, фото


Приятного аппетита!


Жареные макароны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Валерия
Блин, но варенные макарошки лучше пойдут, еще и с золотистой корочкой Плюс сырок и какой-то соус с травами к макарошкам
Нравится
(0)
ответить
Некто
Дошел до бульонного кубика - плюнул, дальше не читал.
Нравится
(2)
ответить
Антон
Спасибо за рецепт. Только что приготовил ;)
Нравится
(0)
ответить
амина
очень хороший сайт .
Нравится
(0)
ответить
Артур
Макароны с "дымком" - совершенно новые ощущения )))
Нравится
(0)
ответить
Юлия Автор рецепта
Ольга, тогда получается практически совсем другой рецепт приготовления ))) на вкус и цвет как говориться )))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
а лучше макароны готовить таким способом, но без чеснока, а сделать чесночную заправку: майонез, чеснок, черный молотый перец, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. подавать со свежими помидорами.и лучше всего использовать сорт "паутинка". и обжаривать на сухой сковородке ло золотистого цвета, затем добавить воду и довести до готовности, а уже после добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта