E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареные макароны

Жареные макароны

Ингредиенты

Макаронные изделия: 200 грамм;

Масло подсолнечное: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Бульонный кубик: 1 шт;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу.

  • 175 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:


1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть "паутинка", хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.


2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.


3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.


4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.


5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.

как поджарить макароны


6. Закрываем крышкой. "Варим" на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.

Макароны жаренные на сковороде


7. Подаем к столу в горячими.

Жаренные макароны, фото


Приятного аппетита!


Жареные макароны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Блин, но варенные макарошки лучше пойдут, еще и с золотистой корочкой Плюс сырок и какой-то соус с травами к макарошкам
Нравится
(0)
ответить
Некто
Дошел до бульонного кубика - плюнул, дальше не читал.
Нравится
(2)
ответить
Антон
Спасибо за рецепт. Только что приготовил ;)
Нравится
(0)
ответить
амина
очень хороший сайт .
Нравится
(0)
ответить
Артур
Макароны с "дымком" - совершенно новые ощущения )))
Нравится
(0)
ответить
Юлия Автор рецепта
Ольга, тогда получается практически совсем другой рецепт приготовления ))) на вкус и цвет как говориться )))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
а лучше макароны готовить таким способом, но без чеснока, а сделать чесночную заправку: майонез, чеснок, черный молотый перец, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. подавать со свежими помидорами.и лучше всего использовать сорт "паутинка". и обжаривать на сухой сковородке ло золотистого цвета, затем добавить воду и довести до готовности, а уже после добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта