E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Дамские па

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты

Для заварного теста:

Мука - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Вода - 1 стакан;

Яйца - 4 шт.;

Соль - щепотка.

Для крема:

сметана - 500 грамм;

сахар - 250 грамм (или по вкусу).

  • 385 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.


Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.


Муку просеять.


Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.


Быстро мешать, пока не образуется единый ком теста, а на дне кастрюли не появится белая мучная пленка.


Убрать кастрюлю с плиты и через пару минут  начать вбивать по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто до объединения. Не бойтесь, что яйца сварятся. Все нужно делать быстро. Для облегчения процесса можно использовать миксер.


После добавления яиц тесто получается однородным, гладким и блестящим, оно тяжело стекает с ложки, а не падает густыми комками. Если тесто еще густовато, то добавьте дополнительно половинку яйца.


Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.


Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.


Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.


Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.


Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.


Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.


На палочки выложить слой сметанного крема.


Затем опять палочки.


Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.


Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

Вкусный торт дамские пальчики из заварного теста


Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

Торт дамские пальчики

Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.


Торт «Дамские пальчики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Леся
Отличный рецепт , спасибо огромное , если быстро взбивать то ничего не сворачивается торт просто обалденный
0
ответить
Рита
Хороший базовый рецепт.:bestofthebest:
0
ответить
Евгения
Тортик получается очень вкусный.В меру сладкий.Что касается теста,то яйца добавляем в остывшую массу т.к.если их добавить в горячую они сварятся
1
ответить
Яна
Уважаемая дама! прежде чем отправлять рецепт в интернет, проверьте точность информации! не вводите людей в заблуждение о том, что оказывается яйца надо добавлять в холодное тесто! 
0
ответить
Рита
Что за чушь вы пишете, уважаемая. Не смогла пройти мимо. Убираем тесто с плиты и минут через 5 добавляем яйца, тесто ещё горячее, пальцем можно проверить, палец терпит, но ещё достаточно горячо.
0
ответить
юли
нужно быть глупой, чтоб в горячее тесто добавлять яйца.рецепт хороший!
1
ответить
Диана
Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Выключите плиту. Отложите до остывания на минут 7-9.
0
ответить
лея
Крема по фото явно маловато.
1
ответить
Галина
Спасибо за отличный рецепт) Торт получился воздушный и очень-очень вкусный)
0
ответить
Гуля
Напишите на каком этапе выключить плиту?
0
ответить
Тимур
Вы забыли написать про выключение плиты, на каком этапе это делается? Перед добавлением яиц, наверное?
0
ответить
Жазира
да плиту необходимо отключить после комка теста. дать остыть до комнатной температуры. после чего добавлять яйцо по одному, после каждого помешывать. если тесто будет горячим то потом при выпечки оно просто не поднимится:smile:
0
ответить
Наташа
А раньше об этом можно было написать ? Испорчено настроение и продукты 
0
ответить
иришка
я всегда обмакиваю каждую палочку в крем а не обмазываю !получается красивее и пропитывается всё полностью.а посыпушку делаю из тертого шоколада .отличный контраст белого и чёрного и оч вкусно
2
ответить
ирина
да,да,я тоже обмакивала каждую палочку. А забыла бумагу пергаментную мы смазываем?
0
ответить
Рита
Я готовлю на силиконовом коврике, обязательно смачиваю водой.
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта