E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Хлебные палочки из слоеного теста

Хлебные палочки из слоеного теста

Хрустящие слоеные палочки для супов и перекуса — из теста-полуфабриката, готовятся на раз-два.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

  • 353 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Хлебные палочки из слоеного теста (покупного полуфабриката), пожалуй, самые простые в приготовлении. Без трудоемкого замеса, тесто достаточно заранее разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками. Чтобы разнообразить, посыпают различными семенами и зернами, крупными кристаллами морской соли, сушеными травами, плавким сыром и т.д.


Советую лепешку теста сохранить в исходной толщине, не раскатывать — тогда хлебные палочки быстро расслоятся, увеличатся в объеме, получат необходимые невесомость и ломкость.


После оттаивания тесто разворачиваем одним пластом, разрезаем полосами шириной порядка 1,5 см.


Покрываем взболтанным с молоком яйцом или другой жидкостью (водой, маслом).


Густо засыпаем липкую поверхность, например, семенами кунжута.


Часть — сырной стружкой. Оставляем палочки ровными или скрученными спиралью.


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Остудив, подаем хрустящие хлебные палочки из слоеного теста к столу.


Приятного аппетита!


Хлебные палочки из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вовремя я увидела ваш рецепт. Как раз купила слоеное тесто, планирую сделать слойки. Часть теста оставлю и приготовлю ваши палочки, думаю, с тыквенными и подсолнечными семечками + кунжут. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
lakomka, с семечками очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Annabelle, как раз сегодня сделали с внучкой. Ей 6 лет, она все сделала самостоятельно. Подтверждаю, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
lakomka, внучка-то — хозяюшка
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А какое отношение  этот рецепт имеет к микроволновке???
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, никакого. Разве, тесто можно быстро разморозить.
Нравится
(0)
ответить
Отличная замена дрожжевым палочкам!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта