E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.ру
Хлебные палочки из слоеного те

Хлебные палочки из слоеного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хрустящие слоеные палочки для супов и перекуса — из теста-полуфабриката, готовятся на раз-два.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

  • 353 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хлебные палочки из слоеного теста (покупного полуфабриката), пожалуй, самые простые в приготовлении. Без трудоемкого замеса, тесто достаточно заранее разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками. Чтобы разнообразить, посыпают различными семенами и зернами, крупными кристаллами морской соли, сушеными травами, плавким сыром и т.д.


Советую лепешку теста сохранить в исходной толщине, не раскатывать — тогда хлебные палочки быстро расслоятся, увеличатся в объеме, получат необходимые невесомость и ломкость.


После оттаивания тесто разворачиваем одним пластом, разрезаем полосами шириной порядка 1,5 см.


Покрываем взболтанным с молоком яйцом или другой жидкостью (водой, маслом).


Густо засыпаем липкую поверхность, например, семенами кунжута.


Часть — сырной стружкой. Оставляем палочки ровными или скрученными спиралью.


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Остудив, подаем хрустящие хлебные палочки из слоеного теста к столу.


Приятного аппетита!


Хлебные палочки из слоеного теста — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (1)
Добавить комментарий
Отличная замена дрожжевым палочкам!
0
ответить
13.03.2019 в 6:17:18
Мобильная версия сайта