Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Хлебные палочки из слоеного теста

Хлебные палочки из слоеного теста

Хрустящие слоеные палочки для супов и перекуса — из теста-полуфабриката, готовятся на раз-два.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

  • 353 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хлебные палочки из слоеного теста (покупного полуфабриката), пожалуй, самые простые в приготовлении. Без трудоемкого замеса, тесто достаточно заранее разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками. Чтобы разнообразить, посыпают различными семенами и зернами, крупными кристаллами морской соли, сушеными травами, плавким сыром и т.д.


Советую лепешку теста сохранить в исходной толщине, не раскатывать — тогда хлебные палочки быстро расслоятся, увеличатся в объеме, получат необходимые невесомость и ломкость.


После оттаивания тесто разворачиваем одним пластом, разрезаем полосами шириной порядка 1,5 см.


Покрываем взболтанным с молоком яйцом или другой жидкостью (водой, маслом).


Густо засыпаем липкую поверхность, например, семенами кунжута.


Часть — сырной стружкой. Оставляем палочки ровными или скрученными спиралью.


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Остудив, подаем хрустящие хлебные палочки из слоеного теста к столу.


Приятного аппетита!


Хлебные палочки из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вовремя я увидела ваш рецепт. Как раз купила слоеное тесто, планирую сделать слойки. Часть теста оставлю и приготовлю ваши палочки, думаю, с тыквенными и подсолнечными семечками + кунжут. Спасибо.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
lakomka, с семечками очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle, как раз сегодня сделали с внучкой. Ей 6 лет, она все сделала самостоятельно. Подтверждаю, очень вкусно!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
lakomka, внучка-то — хозяюшка:bestofthebest:
1
ответить
Ольга
А какое отношение  этот рецепт имеет к микроволновке???
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, никакого. Разве, тесто можно быстро разморозить.
0
ответить
Отличная замена дрожжевым палочкам!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта