Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из нектарина на зиму (простой рецепт)

Компот из нектарина на зиму (простой рецепт)

Компот из нектарина на зиму - ароматная заготовка, обладающая восхитительным вкусом.

Ингредиенты

Нектарин - 350 г

Сахар - 80 г

Вода (кипяток) - 850-900 мл

Ингредиенты даны на банку 1 л
  • 37 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лето - время вкусной консервации. Предлагаю начать закаточный сезон компотом, приготовленным из нектарина. Такой напиток обладает превосходным вкусом и ароматом. Его легко и быстро можно заготовить в любом количестве. Для наглядного примера даю пропорции на 1 литровую банку.


Большим плюсом является то, что данная консервация не подлежит стерилизации, достаточно будет двойной заливки.


Нектарин лучше выбирать спелый, но с плотной мякотью, иначе при воздействии высокой температуры он потеряет свою форму и превратится в кашу, на вкусовые качества это не повлияет, но внешний вид будет испорчен.


Итак, приступим.


Для приготовления компота из нектарина на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.


Первым делом помыть содовым раствором стеклянную банку объемом 1 литр и тщательно выполоскать чистой водой.


После чего выдержать над паром 5 минут, а закаточную крышку прокипятить в течение такого же времени.


Подготовить нектарин. Плоды помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Конечно, можно использовать и целые фрукты (с косточкой), но тогда значительно уменьшится срок годности готового напитка.


Переложить в подготовленную банку дольки нектарина.


Аккуратно залить доверху содержимое банки кипятком.


Накрыть ёмкость крышкой, которую в дальнейшем будем использовать для закатки, и оставить на 15 минут.


По истечению времени сменить жестяную крышку на специальную с дырочками и сцедить окрашенную жидкость в сотейник.


Добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения. Проварить пару минут до полного растворения кристаллов.


Кипящим сиропом залить банку с нектарином.


Сразу же герметично закатать.


Перевернуть банку вверх дном, чтобы убедиться, что она не протекает. Затем накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.


Компот из нектарина на зиму готов. Он отлично хранится в течение года в условиях городской квартиры. Проверено неоднократно.


Приятного аппетита!


Компот из нектарина на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Как может в литровую банку поместиться 900мл воды,80 гр. Сахара и 350 гр .нектарин даже,если удалить косточки!?
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта