Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Спецофай (греческое блюдо)

Спецофай (греческое блюдо)

Спецофай - это, по сути, сосиски-колбаски, приготовленные с большим количеством болгарского перца в томатном соусе. Но как же это вкусно!

Ингредиенты

Сосиски (колбаски) - 400 г

Болгарский перец - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре (паста) - 1 ст.л.

Томаты в собственном соку или помидоры свежие - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - 1 щепотка (по желанию)

  • 120 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано в соус. И перцы болгарские лучше взять нескольких цветов, для яркости блюда, хотя некоторые греческие хозяйки считают, что от цвета перца зависит и его вкус.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем продольными полосками.


Добавляем перец к луку и готовим овощи еще минуты 4-5.


После этого добавляем томаты в собственном соку и томатное пюре (пасту). Если используете свежие помидоры, лучше пробить их в блендере. Готовим овощи в соусе минуты 2-3.


Сосиски (колбаски) нарезаем кружочками небольшой толщины.


В отдельной сковороде, на сильном огне обжариваем кружочки колбасок до румяности.


Перекладываем колбаски в сковороду к овощам в соусе.


Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 10 минут. Сосиски отдадут свой аромат соусу и станут нежнее, а овощи приготовятся.


В конце приготовления попробуем спецофай на соль и досолим, если нужно. Также добавим перец черный молотый и немного орегано, я орегано не добавляла, поскольку у меня сосиски уже с орегано.


Спецофай по-гречески готов.


Приятного аппетита!


Спецофай (греческое блюдо), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ничего нет лучше сочетания мяса (в данном случае колбасок) и овощей! 
0
ответить
Вкуснота какая!:bestofthebest:
1
ответить
Вкусненько!!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна , благодарю!!!))
0
ответить
Очень мое блюдо)))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, ))) ну, угощаю тогда)))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта