Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Каждый год летом или осенью я обязательно готовлю какой-нибудь домашний ликёр, чтобы на новогодние праздники, когда приходит много гостей, всегда дома был вкусный напиток для угощения. В этом году у нас очень хороший урожай слив и я решила приготовить сливовый ликёр.

Если у вас будут мягкие сливы, то с ними можно даже не заморачиваться и не удалять косточку.

Если вам нужен мягкий напиток, то литра водки будет достаточно, если же хотите получить ликёр покрепче, то количество водки можно увеличить.

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 2 л

Лимонная кислота - 2 ч.л.

Водка - 1-1.2 л

Ветки вишни - 6-8 шт.

Кастрюля 4-4.5 л
Выход: 3.7 л
  • 137 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сливового ликёра на водке в домашних условиях потребуются ингредиенты из списка.


Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если сливы очень мягкие, то достаточно их просто помыть.


Высыпать сливы в глубокую кастрюлю объёмом не менее 4 литров.


Высыпать к сливам сахар.


Ветки вишни тщательно вымыть. Срывать ветки лучше с садового дерева, расположенного подальше от дороги. Использовать можно ветки как с листьями так и без них. Добавить ветки в кастрюлю и влить 2 литра фильтрованной воды.


Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и дать отвару остыть под закрытой крышкой. После остывания ветки вишни вынуть из кастрюли и выбросить, больше они не понадобятся.


Процедить отвар сквозь сито в другую аналогичную кастрюлю. Сливы можно съесть или выбросить.


Добавить в кастрюлю с отваром лимонную кислоту и влить водку, перемешать ложкой.


Разлить ликёр в бутылки и убрать в тёмное место.


Домашний сливовый ликёр на водке можно подавать на праздничный стол, он смело может конкурировать с магазинными напитками.


Приятного аппетита!


Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хранить ликёр нужно в тёмном месте, чтобы он сохранил свой красивый цвет.
  • Перед тем как разлить ликёр в бутылки, в них нужно налить кипяток и прополоскать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я делала с листьями вишни и вместо водки добавила ликер " Амаретто " получилось очень вкусно, пасибо автору за рецепт пошаговый !!! Но я немного на свой лад переделала... и я в полном восторге !!!
1
ответить
Сергей
Очень хороший рецепт. Ветки вишни заменил щепой.
Сколько времени может храниться этот Ликер?
Спасибо
0
ответить
эллис
компот с водкой? значит любые фрукты подойдут?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
эллис, скорее сироп чем компот, но фрукты можно любые использовать, даже несколько видов одновременно:okhand:
0
ответить
Наталья
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ликер настаивать после того как разлили в бутылки? Или он уже готов к употреблению?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, ликёр готов к употреблению сразу, но он имеет более резкий вкус, чем когда настоится. Я стараюсь дать ему настояться 2-3 месяца, чтобы вкус стал мягче, но пить сразу тоже можно - просто сильней ощущается вкус водки.
2
ответить
Наталья
Анжелика, спасибо огромное за ответ. Учту это. Как раз в процессе приготовления.
0
ответить
Владимир
Чем можно заменить ветки вишни в этом рецепте?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владимир, ветки вишни заменить ничем нельзя, можно сделать без них, но будет совсем другой вкус. Ветки можно найти и в зимнее время, просто использовать их без листьев.
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта