Я люблю рецепты из куриной грудки и стараюсь каждый раз приготовить из нее разнообразные блюда. Куриную грудку можно обжарить или сварить для салатов, приготовить из нее запеканки, котлеты, биточки, и, конечно же, куриная грудка прекрасна в сочетании со сливочными или томатными соусами. Сегодня я предлагаю приготовить куриную грудку в сметанном соусе. На гарнир подойдут любые макаронные изделия, картофельное пюре или крупы.
 
Подготовим необходимые продукты. 
 
Куриную грудку промыть, отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками. 
 
В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла.
 
Обжарить куриную грудку в течение 5-7 минут до побеления мяса. 
 
Переложить мясо в кастрюлю или казан.
 
На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета. 
 
Добавить в сковороду 1 ст.л. сливочного масла и сметану. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
 
Разбавить сметанный соус горячей водой или бульоном, регулируя густоту соуса на свое усмотрение. Мне было достаточно 1 стакана жидкости. Добавить специи. 
 
Соус проварить в течение 2-3 минут, затем перелить в казан с куриной грудкой. Тушить мясо с соусом с течение 20-25 минут.
 
Подавать куриную грудку в сметанном соусе с гарниром или свежими овощами и хлебом. 
 
Приятного аппетита! 
			
			 	
		
Написать комментарий