E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соленые молоки горбуши

Соленые молоки горбуши

Молоки могут попасться в самой рыбине или же их можно купить в рыбных отделах либо специализированных магазинах. Чаще всего я их жарю с луком, иногда солю сухим способом, и изредка готовлю во фритюре в кляре.

Соленые молоки горбуши подходят в качестве закуски, ингредиентов для бутербродов и для салатов.

Чаще всего молоки продаются в замороженном виде после шоковой заморозки, такой вариант и более безопасен.

Готовьте необходимое (желательно небольшое) количество, уложенное в один слой, т.к. слабосоленые молоки – не для длительного хранения, а пересоленные молоки вкусными не назвать...

Ингредиенты

Молоки - 200-250 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 66 кКал
  • 10 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 10 мин.
  • Б: 2.92
  • Ж: 3.29
  • У: 6.41

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для засолки молок горбуши, кроме них, понадобятся просто соль и сахар.


Замороженные молоки нужно заранее разморозить. Удалите жилки с кровью. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать мякоть молоки. А если их оставить, то могут быть кровавые подтёки – не проблема, но не всем это выглядит аппетитно.


Подготовленные молоки посыпьте смесью из сахара и соли равномерно со всех сторон.


Уложите молоки в контейнер или другую подходящую ёмкость. Рекомендуется солить молоки в течение двух дней, за это время 1-2 раза переверните их другой стороной.


Было дело, купила на благотворительной ярмарке на Арт-авеню авторскую керамическую кружку! Она мне очень нравится тем, что на ней виднеется маяк и Лысая гора Анапы. Живу как раз в районе этой Лысой горы, т.е. в Супсехе, у начала Кавказских гор. Это мой частый маршрут для прогулок по высокому берегу вдоль моря. В итоге уже десятки фото горы в разное время года, в разную погоду, в разном настроении...


Через два дня соль сахар практически растворятся, слейте эту жидкость и стряхните с молок оставшиеся нерастворившиеся кристаллы.


Считается, что особенно вкусны соленые молоки горбуши на ржаном хлебе со сливочным маслом и луком репчатым или зеленым.


Соленые молоки горбуши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Максим
Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Максим, 
Нравится
(0)
ответить
наталья
Обожаю соленые молоки. Но делаю это так. Подготовленные молоки кладу в какую-нибудь тару.Отдельно беру кипяток, в который кладу специи: лавровый лист, соль, сахар, перец горошком   и еще каке-нибудь ароматные специи, например прованские травы. Этим раствором заливаю молоки, закрываю крышкой. Как только остынет, ставлю в холод на сутки. Достаю, сливаю жидкость, молоки употребляю. В основном делаю бутерброды с добавлением красного или зеленого лука. Можно добавить отварной картофель, нарезанный тонкими кружочками. Приятного аппетита.
Нравится
(22)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
наталья, спасибо за способ. Напишите рецепт с пропорциями ингредиентов
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта