E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Соль с лимоном (приправа)

Соль с лимоном (приправа)

Лимонная соль – это отменная приправа для запекания рыбы, белого мяса, птицы и для приготовления других блюд (идеально подходит для маринования красной рыбы).

Лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель - куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус.

Соль желательно использовать крупную морскую.

Ингредиенты

Лимон - 1-2 шт.

Соль крупная морская - 100 г

Куркума - 0,5 ч.л.

  • 14 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.74
  • Ж: 0.23
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению лимонной соли. Все продукты - перед вами. Количество лимонов зависит от их размера.


Тщательно промойте лимон, выдавите сок удобным для вас способом.


В лимонном соке растворите куркуму. В принципе, эту приправу можно не добавлять, но тогда цвет соли будет значительно бледнее и вкус не такой насыщенный.


С лимона натрите на мелкой терке цедру и добавьте к соку с куркумой. Перемешайте.


Добавьте соль.


Тщательно перемешайте с соком лимона.


К этому времени у вас уже должна быть разогрета духовка до 180-190 градусов. Распределите ровным тонким слоем на противне или форме для выпечки (можете выстелить ее пергаментом), поставьте в духовку на 5-7 минут.


Обязательно проверяйте, чтобы соль не пригорела. Через 5 минут достаньте форму, перемешайте. Если есть еще жидкость, то поставьте еще на пару минут, если соль уже сухая, то оставьте ее остыть. Время приготовления зависит от влажности соли (т.е. от количества выжатого сока). А еще можете просушить лимонную соль при комнатной температуре около суток. Аромат будет стоять на всю квартиру. Но на мой взгляд, просушенная в духовке дольше хранится.


Перемешайте, остудите и пересыпьте в баночку для хранения.


Храните лимонную соль в сухой чистой банке в темном прохладном месте. Приятного аппетита!!!


Соль с лимоном (приправа), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта