E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Грушевый чай

Ароматный и насыщенный фруктовый чай с грушей можно готовить практически круглогодично - такие фрукты продаются в супермаркетах и на рынках.

По желанию нарезанную грушу можно заморозить и баловать себя красочным напитком каждый день. Выбирайте сочные фрукты, не мясистые и не жесткие, чтобы они отдали весь свой сок и аромат жидкости.

Ингредиенты

Груши (мелкие) - 2-4 шт.

Чай черный - 2 пакетика

Вода - 700 мл

Сахар-рафинад - 6 кубиков (3 ч.л.)

  • 16 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • У: 4.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления грушевого чая - перед вами!


Сахар добавляйте по вкусу.


Сорт чая выбирайте сами: черный, зеленый, каркаде, а можно даже обойтись и без него!


Промойте фрукты в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и еще раз промойте очищенную мякоть. По желанию нарежьте ее дольками или кубиками. Чем мельче нарезка, тем больше вкуса груши отдадут чаю. Добавьте груши в заварник.


Выложите пакетики чая и сахарные кубики. Можно использовать заварку, но удобнее пользоваться пакетиками, чтобы чаинки не попадались в напитке. Допустимо использовать сахарозаменитель или мед, но мед добавляется уже при подаче чая.


Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварник. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 минут в покое. Не забудьте накрыть заварник крышкой.


Спустя указанное время цвет и вкус напитка станут более интенсивными.


Разлейте грушевый чай в чашки или стаканы и подайте к столу горячим. Не забудьте дополнить напиток румяной выпечкой или поджаренными тостами, пирожными.


Говорят, что чем больше пузырей в чашке чая, тем больше денег придет к вам в руки. Наливайте чай чуть выше, чем обычно, и он покроется пышной пенкой из пузырей!)))


Приятного вам!


Грушевый чай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
 Срочно бегу в магаз за грушами!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ага-ага, я тебя знаю, ты груши так съешь, сырыми
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, вообще да, я могу
Нравится
(0)
ответить
Замечательный чай! С грушами, один из любимых. 
Правда, готовлю на основе облепихи, теперь надо приготовить, как у Вас, с чайной заваркой
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, спасибо большое! Облепиху я тоже люблю нежной любовью, особенно с тимьяном
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта