Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные биточки в духовке с по

Куриные биточки в духовке с подливкой

Куриные биточки в духовке с подливкой получаются очень вкусными, нежными, сочными. Такие биточки отлично дополнят абсолютно любой гарнир - картофель пюре, гречка, макароны. Также биточки можно подать просто с овощным салатом, получится полезный и сытный ужин. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 200 мл

Сливки 20% - 100 мл

Панировочные сухари - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

  • 0 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Очистите лук и ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного масла, выложите лук и пассеруйте его 5-7 минут.

Переложите лук в миску с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу, следом добавьте чеснок, который натрите на мелкой терке, всыпьте паприку.

После хорошо и активно отбейте фарш, сформируйте биточки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите биточки и поджарьте их с каждой стороны буквально по несколько минут, чтобы они просто схватились.

В отдельной миске соедините томатный соус и сливки.

Часть соуса выложите на дно жаропрочной формы, поверх соуса выложите куриные биточки.

Залейте все соусом, форму запечатайте фольгой и уберите в духовку. Запекайте 40 минут.

Спустя время фольгу снимите и готовьте еще 5-7 минут. Куриные биточки в духовке с подливкой готовы, подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Куриные биточки в духовке с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау, до чего же аппетитные :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта