E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Ингредиенты

700 грамм обжаренных баклажанов

50 грамм обжаренной моркови

30 грамм обжаренного лука

12 грамм белого обжаренного корня

15 грамм соли

8 грамм сахара

3 грамм зелени укропа и петрушки,

120 грамм уваренной томатной массы или 60 г томата-пасты

по 1 грамм перца черного горького и душистого

для обжаривания овощей:

120 мл. подсолнечного масла

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Баклажаны разрезать на кружочки, морковь и белые коренья - соломкой. Лук репчатый нарезать пластинками.

Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле: баклажаны и лук до золотистой окраски, морковь и белый корень - до размягчения.

У красных томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности.

Протертую и уваренную томатную массу можно заменить томатом-пастой. Все компоненты хорошо перемешать, смесь нагреть при помешивании до температуры 70°С и уложить в горячие банки.

Стерилизовать при температуре 100°С банки: пол-литровые - 80 мин, литровые - 110 мин.


Икра баклажанная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
За рецептик спасибо, только вот проблемочка: овощи жарить и на весы выкладывать, не очень удобно! не проще ли указать вес овощей в сыром виде, как это принято. Но делать нечего придётся ухитряться очень хочется икру из баклажан для мужа сделать!!!
Нравится
(0)
ответить
лейла
спасибо
Нравится
(0)
ответить
мамур
спасибо
Нравится
(0)
ответить
BeдьмoчкA
Хорошо! Все бы так писали :)
Нравится
(0)
ответить
чyпи
Жесть написано! Надобыотметить на ХабрХабр. :)
Нравится
(0)
ответить
Бapaxa
Спасибочки за то что просветили, выводы сответственные обязательно сделаем. ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта