E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Яхния из курицы

Яхния из курицы

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Перец красный молотый - на кончике ножа

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.98
  • Ж: 15.06
  • У: 2.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яхния очень популярна на Востоке и Балканах, поэтому в ней соединились оттенки балканской и восточной кухни. Такое блюдо на Востоке иногда встречается под названием "жареный суп", а на вид - тушеные овощи с мясом.


Специфика блюда заключается в том, что его всегда можно готовить по-разному - использовать разные овощи и разные наборы специй. Поэтому яхния может быть у каждого своя.


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления простого, но оригинального блюда - яхния из курицы.

Ингредиенты для яхнии из курицы


Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нарежем тонкими полукольцами.

Порезать лук


Для яхнии берем спелый, сочный томат. Моем его и нарезаем небольшими кубиками.

Порезать помидор


Куриные части (например бедра) промываем под проточной водой, обсушиваем. Натираем солью, черным перцем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Не обязательно обжаривать курицу до готовности, хватит и 5 минут с каждой стороны. Затем перекладываем курицу в сотейник.

Обжарить курицу


В горячее масло кладем репчатый лук и помидор, наливаем 100 мл воды, добавляем томатную пасту и красный перец. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.

Пожарить лук с помидором


Переливаем овощи с подливой в сотейник сверху на курицу. Тушим на слабом огне в течение 40 минут. Курица получается очень мягкой и сочной, а подливу можно использовать для гарнира. Получается очень вкусно.

Рецепт яхнии из курицы


Также к яхнии из курицы можно подать свежие или маринованные овощи, зелень. Приятного аппетита!

Фото яхнии из курицы


Яхния из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта