Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Руляда из курицы

Руляда из курицы

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Горошек замороженный - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1/2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Руляда из курицы - отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда - разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.


Ингредиенты.

Ингредиенты для руляды из курицы


Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.

Помыть курицу



Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.

Достать кости из курицы


Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.

Пожарить омлет


Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.

Положить на курицу омлет и морковь


Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.

Положить горошек


Теперь самый ответственный момент - свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.

Свернуть курицу в рулет


Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.

Завернуть курицу в марлю


Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.


Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.


Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.

Готовая руляда из курицы


Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.

Фото руляды из курицы


Приятного аппетита!

Рецепт руляды из курицы


Руляда из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Курицу разделывать сложно, я филе беру. Если надо большой рулет, можно индейку. Вместо омлета можно сыр+ яйца, разные варианты...
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Курица варёная, но не руляда.
2
ответить
Анна, "Руляда – рулет с мясной и овощной начинкой, обязательно завёрнутый в куриную кожу." Под описание подходит :)) 
0
ответить
Затейливо! Но получилось очень красиво!
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Красиво и вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта