E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Арбузный сок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Арбуз - 1 шт.

  • 25 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Арбузный сок - не самый распространенный напиток на наших столах. Да и как, спрашивается, сделать сок из арбуза? И соковыжималка, и блендеры повреждают косточки, а у центрифужной соковыжималки к тому же получается слишком много отходов. Протирать через металлическое сито? Долго и муторно. В общем, всем как-то проще и привычнее порезать эти гигантские ягоды на куски и есть их в твердом состоянии, а не в жидком.


Но вот недавно мне попался на глаза очень простой и оригинальный способ, как сделать арбузный сок, затратив на это абсолютный минимум усилий и не повредив при этом косточки. Два приспособления, которые необходимы, - самый обычный ручной миксер и дуршлаг. Ну, и конечно, арбуз.


Из арбуза весом чуть менее 3 кг получается чуть более 1 литра сока.

Арбуз


Прорезаем в арбузе отверстие чуть большего размера, чем крестовая насадка ручного миксера.

Вырезать в арбузе отверстие


Крестовой насадкой ручного миксера несколько раз тыкаем внутрь арбуза, чтобы облегчить дальнейшую работу.

Вставить в арбуз насадку для миксера


Включаем миксер и взбиваем мякоть арбуза сначала одной насадкой, поворачивая ее под различными углами так, чтобы размягчить всю мякоть. Потом подключаем второй винт, это даст лучшее измельчение. Режущих кромок у миксера, в отличие от блендера, нет, поэтому косточки при этом не дробятся.

Измельчить миксером арбузную мякоть


Сок из арбуза выливаем в дуршлаг. Можно дополнительно подавить мякоть ложкой или пестом.

Переложить арбузную мякоть в дуршлаг


Через дуршлаг иногда проскальзывают наиболее мелкие косточки.

Выжать сок арбуза


Их можно отцедить металлическим ситечком.

Процедить сок через ситечко


Арбузный сок - очень красивый и яркий напиток с интенсивным цветом.

Рецепт сока из арбуза


Приятного аппетита!

Фото арбузного сока



автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличный способ! Надо воспользоваться))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я сама удивилась, как быстро и просто.
0
ответить
я первый раз увидела видео,как здесь с миксером, этим летом, когда ехала в маршрутке.  тоже удивилась, способ заинтересовал. но пока не пробовала какой красивый цвет у сока
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я где-то в соцсетях этот ролик видела. 
0
ответить
Мобильная версия сайта