E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки алкогольные
Медовуха в домашних условиях

Медовуха в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мед натуральный - 460 г

Вода - 3500 мл

Хмель - 10 г

Дрожжи свежие - 20 г

  • 41 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее появились варианты с добавлением ягод, фруктов, чайных и травяных настоев.


Приготовить медовуху в домашних условиях проще простого. И сегодня мы возьмемся за самый простой рецепт медовухи, состоящий всего из 4 ингредиентов.


Для приготовления медовухи в домашних условиях подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для медовухи в домашних условиях


Смешайте в эмалированной или нержавеющей посуде воду с медом, добавьте хмель и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне в течение 2 часов. Если вода сильно выкипает, подливайте ее до первоначального объема.

Смешать воду с медом и положить хмель


Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов. Затем процедите ее от хмеля в стеклянную посуду, например банку или большую бутыль, добавьте дрожжи. Закройте горлышко любой эластичной крышкой или резиновой перчаткой и оставьте бродить при комнатной температуре на 2,5-3 недели.

Процедить напиток


Через две недели напиток уже станет достаточно хмельным. В принципе, его уже можно пить, но чтобы вкус стал более благородным, ему нужно "дозреть". Еще раз процедите медовуху в чистую бутылку, закройте обычной пробкой и уберите в прохладное место еще минимум на 3 недели, а лучше на месяц. Для "дозревания" подойдет как погреб, так и холодильник.

Рецепт медовухи в домашних условиях


Наша домашняя медовуха готова! Крепость полученного напитка - 8-12%, а по вкусу он напоминает белое сухое вино. Очень вкусно!

Фото медовухи в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Щукарь
Граждане! Не скупитесь - возьмите пакетик настоящих винных (а не хлебопекарских) дрожжей. Медовуху выделываю уже лет 10 - знаю, что говорю!
0
ответить
07.07.2019 в 11:02:03
Серик
Не могу нигде найти шишки хмеля! Без них что — никак?
0
ответить
06.02.2019 в 14:53:42
Серик
А если водку добавить для крепости?
0
ответить
06.02.2019 в 14:51:43
Алексей
По температуре когда дрожжи добавлять - 40 гр очень рискованно. Могут погибнуть. Лучше 25-30 градусов.
0
ответить
29.08.2018 в 11:14:42
Василий Новичок
Елена! Так в какой момент добавлять дрожжи?! Так хочется попробовать - сил нет!!
0
ответить
04.05.2017 в 12:45:55
Галина
А куда дрожжи дели?
0
ответить
14.01.2016 в 16:49:06
Elena.D Автор рецепта
Действительно пропустила про дрожжи... сейчас напишу модератору!
0
ответить
08.08.2016 в 15:14:15
очень заинтересовало 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
На вкус прям хорошо,советую!
0
ответить
Сергей
Почему проигнорирована Галина? Дрожжи в рецепте есть, а в технологии приготовления нет??? Непорядок
0
ответить
07.08.2016 в 15:58:22
Аймкук
Мобильная версия сайта