Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяФотоотзывы
Фотоотзыв по рецепту: Творожная пасха-фондан с соусом из кураги
оригинальная начинка нужно попробовать

Мои изменения

мы делаем творожную пасху с шоколадом
Состав
(на стандартную пасочницу)
на 1 пасху весом около 1 кг:
Основа творог 5 -15% 700 грамм сливочное масло 120 грамм сливки 33% 80-100 мл.
сахар 120 грамм
апельсиновая цедра с одного апельсина
тёмный шоколад 100 грамм Рецепт приготовления:
Творог соединить с обычным и ванильным сахаром(если нет хуже не будет), сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции. Вместо всего перечисленного можно взять банку жирной сгущёнки немного масла и ванилин - доводилось делать –вкусно и по весу/объёму почти то же самое.
Делим массу пополам. В одну половину добавить апельсиновую цедру. Пробить блендером до пастообразного состояния.
На водяной бане растопить шоколад и добавить во вторую половину творожной массы. Перемешать. Неплохо будет добавить дроблёные орешки: миндаль, грецкий орех, зёрна абрикос…
Пасочницу поставить в миску, застелить двойным слоем влажной марли потом готовую легче вынимать, в нее плотно размять по стенкам светлую массу- сформировать по стенкам «стакан». Шоколадную массу плотно утрамбуй в «стакан» и заровнняй верх. Накрыть свободными концами марли. Поставь на марлю пластину пластика подходящего размера, а сверху груз весом около 2 кг Оставь в холодильнике выйдет излишек влаги. Вынув пасху из пасочницы, укрась по вкусу и желанию.

Автор фотоотзыва: Гость

Добавить комментарий
Пока нет комментариев.

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта