E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяФотоотзывы
Фотоотзыв по рецепту: Творожная пасха-фондан с соусом из кураги
оригинальная начинка нужно попробовать

Мои изменения

мы делаем творожную пасху с шоколадом
Состав
(на стандартную пасочницу)
на 1 пасху весом около 1 кг:
Основа творог 5 -15% 700 грамм сливочное масло 120 грамм сливки 33% 80-100 мл.
сахар 120 грамм
апельсиновая цедра с одного апельсина
тёмный шоколад 100 грамм Рецепт приготовления:
Творог соединить с обычным и ванильным сахаром(если нет хуже не будет), сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции. Вместо всего перечисленного можно взять банку жирной сгущёнки немного масла и ванилин - доводилось делать –вкусно и по весу/объёму почти то же самое.
Делим массу пополам. В одну половину добавить апельсиновую цедру. Пробить блендером до пастообразного состояния.
На водяной бане растопить шоколад и добавить во вторую половину творожной массы. Перемешать. Неплохо будет добавить дроблёные орешки: миндаль, грецкий орех, зёрна абрикос…
Пасочницу поставить в миску, застелить двойным слоем влажной марли потом готовую легче вынимать, в нее плотно размять по стенкам светлую массу- сформировать по стенкам «стакан». Шоколадную массу плотно утрамбуй в «стакан» и заровнняй верх. Накрыть свободными концами марли. Поставь на марлю пластину пластика подходящего размера, а сверху груз весом около 2 кг Оставь в холодильнике выйдет излишек влаги. Вынув пасху из пасочницы, укрась по вкусу и желанию.

Автор фотоотзыва: Гость

Комментарии к фотоотчету
Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта