В этой подборке мы расскажем, как приготовить Зеленый грузинский соус (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Разотрите свежую зелень кинзы с зубчиками чеснока. Отрегулируйте вкус солью и уксусом, и соус готов.
Ингредиенты
Кинза свежая – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 2 ст.л.
Уксус 6% - от 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно (для 300 г рыбы):
Вода или бульон – 150-200 мл
Чтобы приготовить соус ткемали из алычи, подготовьте продукты по списку. Травы я использовала следующие: зелень кинзы, мяты лимонной, зелень укропа, зелень петрушки, свежий тимьян и тархун.
В ...
Ингредиенты
Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Травы свежие (смесь) - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перчик чили зеленый - 20 г
Кориандр в зернах - 1 ст.л.
Популярный соус грузинской кухни — ткемали — готовят не только из спелых плодов. Больше кислоты, винной резкости оставляет зеленая алыча.
Ингредиенты
Алыча - 1000 г
Сахар - 50-100 г
Перец чили - 1-2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль, хмели-сунели - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|