В этой подборке мы расскажем, как приготовить Хумус с тахини (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г.
 
Перед тем как... 
							
								Ингредиенты
								Нут - 100 г 
Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл) 
Тахини - 1 ст.л. (25 г) 
Оливковое масло - 30 мл 
Кедровые орешки - 50 г 
Чеснок - 1 зубок 
Паприка - 1 ч.л. 
Вода от варки нута - 50-100 мл 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.
Паста из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут сушеный - 200 г 
Тахини паста - 1,5 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Кумин - 10 г 
Кориандр - 10 г 
Перец чили молотый - 10 г 
Соль - по вкусу 
Сода - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!
Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут (сухой) - 90 г 
Тахини - 1,5 ст.л. 
Вяленые томаты - 3-4 половинки 
Масло растительное - 25 мл 
Чеснок - 1 зубок 
Лимонный сок - 1,5 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде.
По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка - 120 г 
Кешью - 50 г 
Вяленые помидоры - 6 шт. 
Сок лимона - 10 мл 
Укроп - 10-20 г 
Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления хумуса из нутовой муки - перед вами.
 
Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков.
 
Поставьте кастрюлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука - 200 г 
Вода - 500-600 мл 
Тахини (кунжутная паста) - 40 г 
Лимонный сок - 30-60 мл 
Зира - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубка 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 30 мл + для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления хумуса из баклажанов с нутом - перед вами. Нут можете взять консервированный или сухой.
 
Если используете сухой нут, то вечером залейте его водой и оставьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. (450 г) 
Нут - 100 г (сухого) или 225 г отварного 
Тахини - 2 ст.л. (50 г) 
Сок лимона - 25 мл 
Чеснок - 1 зубок 
Оливковое масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи обжарить до мягкости с прованскими травами и паприкой. Добавить оливковое масло, тахини, соль и пюрировать до однородной массы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брокколи - 500 г 
Тахини (кунжутная паста) - 70 г 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч.л. 
Сок - 1/2 лимона 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |