E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Вареные лангустины

Вареные лангустины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вареные лангустины - вкусные, пряные и ароматные морепродукты, идеально подходящие в качестве закуски к бокалу пива!

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотая смесь перцев - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец черный - 5-6 шт.

Соль - 1 ч.л. на 0,5 л воды.

Сок апельсина - по желанию

Жгучий перец - по желанию

  • 112 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 59 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вареные лангустины - отличная закуска к бокалу пенного пива. И если вы не знаете, как варить лангустинов: свежемороженых или вареномороженых, то я вам все подробно опишу в этом рецепте.


Я люблю есть отварных лангустинов, политых апельсиновым соком. Его, конечно, можно заменить на лимонный, но тогда получится кисловато. Для друзей я варю морепродукты с добавлением в бульон стручка свежего жгучего перца. Когда ешь теплых отварных лангустинов, то жгучий привкус незаметен, но если они остынут, то вы обязательно почувствуете горечь на губах. Вы же можете добавлять при варке любые другие продукты на свой вкус: зелень укропа или петрушки, молотый кориандр или мускатный орех и т.д.


Итак, подготовим все необходимое для блюда по списку. При покупке уточним, какие именно лангустины были заморожены: вареные или свежие.

Ингредиенты для вареных лангустинов


В кастрюле вскипятим воду и всыплем в нее соль. Выложим лангустинов и добавим лавровые листья.

Положить лангустинов в кипяток


Всыплем остальные приправы, специи или пряности по вкусу. Вареномороженые морепродукты прогреем, доведя воду до кипения, а свежемороженые - отварим в течение 3-5 минут, в зависимости от их размера. На этом этапе можем добавить стручок жгучего перца, а возможно, сразу два, если готовите блюдо для мужчин.

Положить специи


Обязательно оставим остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры, чтобы они при остывании впитали всю жидкость в себя и стали ароматными и вкусными.

Сварить лангустинов


После этого выложим их на тарелку шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Сольем ее.

Фото вареных лангустинов


Польем вареных лангустинов апельсиновым соком - это по желанию, украсим и подадим к столу.

Рецепт вареных лангустинов


Приятного вам!

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Обязательно спрашивайте у продавцов, какие лангустины в заморозке: вареные или свежие, чтобы знать, какое количество времени их готовить.
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо! Сделаю, как вы написали! Думаю будет вкусно. Один горе-рерайтер написал, что надо 20 минут варить. Я думала, что минуты 3. Ваш рецепт все расставил на свои места.
0
ответить
01.09.2019 в 16:24:53
Алена Прика Автор рецепта
Елена, вы абсолютно правы, иначе получите резину, а не морепродукты!
0
ответить
01.09.2019 в 16:39:52
краб
ужас!!! разве можно так портить морепродукты.
Варить не более 3-х минут, в воде держать не более 10 минут!!!
0
ответить
23.08.2019 в 0:23:50
Алена Прика Автор рецепта
краб, а в чем, собственно, ужас? По рецепту времени на приготовление уходит еще меньше))) Читайте внимательно рецепт перед написанием)))
0
ответить
23.08.2019 в 6:34:39
Вот это изыск!
0
ответить
25.09.2017 в 16:12:53
красота и вкуснота! 
0
ответить
23.09.2017 в 20:08:27
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
23.09.2017 в 21:45:13
красотища!!! Хочу!!! ток не с пивом, я лючче с бокалом холодно шампусика брюта, мне с ним больше нравится. короче, пошла за лангустинами
0
ответить
23.09.2017 в 17:01:38
Алена Прика Автор рецепта
А я пошла за коньячком)))
1
ответить
23.09.2017 в 17:55:44
Меняю кг черноплодной рябины на одного лангуста)) 
1
ответить
23.09.2017 в 15:56:14
Алена Прика Автор рецепта
Легко! Базар-вокзал!
0
ответить
23.09.2017 в 17:55:24
Алена, ну зачем ты так, я вся обзавидовалась на лангустины, ну нет их у нас...
0
ответить
23.09.2017 в 9:37:21
Алена Прика Автор рецепта
Это печалько))) Приходи в гости, угощу)))
0
ответить
23.09.2017 в 11:38:52
Стас
Почитал. Посмотрел в нете.650р. за кг. Купил. Жарю, варю. По моему в самой глухой дыре сейчас найти можно.
0
ответить
09.03.2018 в 18:45:53
Стас
Жареные ароматнее, вкуснее!
0
ответить
09.03.2018 в 18:54:19
Когда будешь ко мне за солью ехать, прихвати кастрУлкУ
0
ответить
23.09.2017 в 6:12:01
Алена Прика Автор рецепта
КастрУльку-то я прихвачу, но обратно уеду с казанчЕГом
1
ответить
23.09.2017 в 11:38:32
Ух ты, какие "зверюги" у тебя, Алён! Я бы угостилась))
0
ответить
23.09.2017 в 5:47:07
Алена Прика Автор рецепта
Заезжай, Ренатушка, двери для тебя открыты)))
0
ответить
23.09.2017 в 11:37:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта