Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Вареные лангустины

Вареные лангустины

Вареные лангустины - отличная закуска к бокалу пенного пива. И если вы не знаете, как варить лангустинов: свежемороженых или вареномороженых, то я вам все подробно опишу в этом рецепте.

Я люблю есть отварных лангустинов, политых апельсиновым соком. Его, конечно, можно заменить на лимонный, но тогда получится кисловато. Для друзей я варю морепродукты с добавлением в бульон стручка свежего жгучего перца. Когда ешь теплых отварных лангустинов, то жгучий привкус незаметен, но если они остынут, то вы обязательно почувствуете горечь на губах. Вы же можете добавлять при варке любые другие продукты на свой вкус: зелень укропа или петрушки, молотый кориандр или мускатный орех и т.д.

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотая смесь перцев - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец черный - 5-6 шт.

Соль - 1 ч.л. на 0,5 л воды.

Сок апельсина - по желанию

Жгучий перец - по желанию

  • 112 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 100 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимое для блюда по списку. При покупке уточним, какие именно лангустины были заморожены: вареные или свежие.

Ингредиенты для вареных лангустинов


В кастрюле вскипятим воду и всыплем в нее соль. Выложим лангустинов и добавим лавровые листья.

Положить лангустинов в кипяток


Всыплем остальные приправы, специи или пряности по вкусу. Вареномороженые морепродукты прогреем, доведя воду до кипения, а свежемороженые - отварим в течение 3-5 минут, в зависимости от их размера. На этом этапе можем добавить стручок жгучего перца, а возможно, сразу два, если готовите блюдо для мужчин.

Положить специи


Обязательно оставим остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры, чтобы они при остывании впитали всю жидкость в себя и стали ароматными и вкусными.

Сварить лангустинов


После этого выложим их на тарелку шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Сольем ее.

Фото вареных лангустинов


Польем вареных лангустинов апельсиновым соком - это по желанию, украсим и подадим к столу.

Рецепт вареных лангустинов


Приятного вам!


Вареные лангустины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно спрашивайте у продавцов, какие лангустины в заморозке: вареные или свежие, чтобы знать, какое количество времени их готовить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Флюра
Где Вы видели лангустины по 650 р? В водоемах?
Я в Екатеринбурге дешевле 1000 р не видела. Я вообще ненавижу готовить не очищенном виде! Чтобы потом сидеть и копаться! И весь аппетит портится!
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Флюра, молодец. Не забывайте, что цены растут и рецепт трехлетней давности. 
0
ответить
Владимир
Свежезамороженные имеют серый цвет панциря, а варёно-мороженые красный. Чё спрашивать-то? А рецептик класс, с перцем да к пиву!
19
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, ну не многие могут позволить себе лангустинов и не все умеют их правильно выбирать. А купив серые, потом отпишут комментарий, что они остались сырыми, ведь времени для варки нужно будет чуть больше:smiletongue:
6
ответить
Лена
Владимир, Окрас лангустина симпатичен - розово-оранжевых оттенков. Причем лангустин не меняет цвет после термической обработки.
10
ответить
Болгар
На фото креветки. Лангустин - совсем другое ...
0
ответить
Гость
Лена, Вы пишете про уже готовые, красного цвета. Т.е. подразумеваю не варёные,  серо-зелёные не видели. 
0
ответить
Андрей
Если вы не знаете, какие креветки купили варёные или нет,всё просто. Ровные креветки- свеже мороженные, скрюченые (хвост прижат) значит варёные
21
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей, полностью с вами согласна!:smiletongue:
1
ответить
Мария
Добрый день. Если я использую лангустинов в букете, их не нужно наверно держать в воде до остывания? А перед употреблением повторно отварить 1 мин например и остудить в воде? Я права?
8
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, добрый! А что такое букет? Имеете в виду - букет разнообразных морепродуктов?
11
ответить
Елена
Спасибо! Сделаю, как вы написали! Думаю будет вкусно. Один горе-рерайтер написал, что надо 20 минут варить:scream:. Я думала, что минуты 3. Ваш рецепт все расставил на свои места.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, вы абсолютно правы, иначе получите резину, а не морепродукты!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
краб
ужас!!! разве можно так портить морепродукты.
Варить не более 3-х минут, в воде держать не более 10 минут!!!
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: краб, а в чем, собственно, ужас? По рецепту времени на приготовление уходит еще меньше))) Читайте внимательно рецепт перед написанием)))
6
ответить
Вот это изыск!:bestofthebest:
1
ответить
красота и вкуснота! :bestofthebest::smilehearth:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
красотища!!! Хочу!!! ток не с пивом, я лючче с бокалом холодно шампусика брюта, мне с ним больше нравится. короче, пошла за лангустинами:smiletongue:
9
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А я пошла за коньячком)))
10
ответить
Виктор
Алена Прика, вот это правильно!!!
3
ответить
Меняю кг черноплодной рябины на одного лангуста)) 
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Легко! :smiletongue: Базар-вокзал!:laughcry::laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Алена, ну зачем ты так, я вся обзавидовалась на лангустины, ну нет их у нас...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это печалько))) Приходи в гости, угощу))):smiletongue:
1
ответить
Стас
Почитал. Посмотрел в нете.650р. за кг. Купил. Жарю, варю. По моему в самой глухой дыре сейчас найти можно.
2
ответить
Стас
Жареные ароматнее, вкуснее!:smirking:
1
ответить
Виктор.
Стас, сейчас купил. 795рублей кг.
0
ответить
Когда будешь ко мне за солью ехать, прихвати кастрУлкУ:okhand:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
КастрУльку-то я прихвачу, но обратно уеду с казанчЕГом:laughcry:
2
ответить
Ух ты, какие "зверюги" у тебя, Алён! Я бы угостилась))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Заезжай, Ренатушка, двери для тебя открыты)))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта