E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМорепродукты
Лангустины на гриле

Лангустины на гриле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления лангустинов на гриле. Благодаря маринаду вкус получается не просто интересным, а поистине незабываемым!

Ингредиенты

Лангустины аргентинские - 8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1,5-2 см

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Жгучий перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Попробовал и получилось
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вам удалось купить хороших аргентинских лангустинов и вы не знаете, как их приготовить, приготовьте по этому рецепту. Маринад для лангустинов получается очень вкусным, идеально подходит для приготовления лангустинов на гриле.


Подготовьте продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.

Ингредиенты для лангустинов на гриле


Имбирь очистите, натрите на мелкой терке вместе с чесноком, сложите в глубокую пиалу. Выдавите лимонный сок.

Выжать сок и натереть чеснок


Добавьте соевый соус и оливковое масло, черный молотый перец и мелко нарезанный жгучий перец. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.

Добавить соевый соус, масло и перец


Выложите лангустинов в приготовленный маринад.

Положить лангустинов в маринад


Аккуратно перемешайте, чтобы все лангустины были покрыты маринадом. Время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно. Оставьте мариноваться на час минимум.

Замариновать лангустинов


Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны, зависит от их размера и веса.

Положить лангустины на сковороду


Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими.

Фото лангустинов на гриле


Подавайте приготовленных на гриле лангустинов с любимым соусом, у меня был покупной острый соус для морепродуктов и песто из кинзы, с ним блюдо получается особенно вкусным.

Рецепт лангустинов на гриле

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Татьяна Автор рецепта
Андрей, шикарный фотоотчет, спасибо за вкусные фото, рада, что рецепт пригодился
0
ответить
12.01.2018 в 14:01:22
Как это вкусно, обожаю!!!
1
ответить
05.10.2017 в 9:31:48
Танюш, ты второй день подряд деликатесами соблазняешь. У нас лангустины дорого стоят, не накупишься.
0
ответить
05.10.2017 в 0:25:46
Татьяна Автор рецепта
Лик, у нас тоже очень дорого, но иногда бывают акции, что даже можно себе позволить
0
ответить
05.10.2017 в 8:47:40
Наслаждение, должно быть)) Ни разу не пробовала лангустинов))
0
ответить
04.10.2017 в 17:07:25
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, почти креветки, только очень и очень большие
0
ответить
05.10.2017 в 8:46:42
Это я догадалась))) Не видела у нас в продаже))
0
ответить
05.10.2017 в 17:12:40
Я догадалась)) Не видела у нас в продаже))
0
ответить
05.10.2017 в 17:22:10
Представляю, как это вкусно! И очень красиво!
0
ответить
04.10.2017 в 12:53:36
Татьяна Автор рецепта
да, они очень фотогеничны
0
ответить
05.10.2017 в 8:46:16
Ишь ты, разлеглись! А ну-ка быстро очищайтесь и в рот ко мне прыгайте!
0
ответить
04.10.2017 в 10:32:42
Татьяна Автор рецепта
почистить надо самой, ручками
0
ответить
05.10.2017 в 8:45:56
НЕ-А! Я великий предок того деда, у которого вареники в сметану макались и сами в рот запрыгивали!
0
ответить
05.10.2017 в 8:49:07
Мобильная версия сайта