E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Компот из яблок и смородины

Компот из яблок и смородины

Яркий и сочный компот из сладких яблок и замороженной красной и чёрной смородины. Не компот, а кладезь полезных витаминов!
Аймкук

Ингредиенты

Яблоко - 200 г

Красная смородина - 200 г

Черная смородина - 200 г

Сахар - по вкусу

Вода - 1.5 л

  • 21 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от других способов, замораживание сохраняет большее количество полезных веществ. Замороженные продукты, конечно, не едят сырыми после размораживания, но зато они служат для приготовления других блюд. Так, ягоду применяют в выпечке, соусах, но чаще всего – в приготовлении напитков.


Сегодня приготовим компот из яблок и смородины – красной и черной. Яблоки используем свежие, благо их можно найти в магазине в течение и зимы, и лета. А вот ягоду возьмём свою, с огорода, но замороженную. Такой напиток идеален для зимы – кладезь витаминов в лютую стужу, вдобавок ещё и согреет. Но и летом, в ожидании новых ягод, можно сварить такой компот из «старых» - замороженных, чтобы утолить жажду в жару.


Яблоко моем и нарезаем кубиками среднего размера.


Выкладываем в кастрюлю вместе с замороженной красной и черной смородиной.


Заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь.


Доводим до кипения и варим 3 минуты.


После чего всыпаем сахар и варим ещё пару минут. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут для получения более насыщенного вкуса. По желанию процедите компот перед подачей.


Компот из яблок и смородины готов! Подаём к столу в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!


Компот из яблок и смородины — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Пропорции ингредиентов для компота вы можете варьировать, взяв больше того или иного компонента.
  • Количество сахара также регулируйте на свой вкус. Советую уменьшить подсластителя в напитке, увеличив его пользу. Лучше взять сладкий сорт яблок и уменьшить количество красной кислой смородины, чтобы не добавлять лишнюю ложку сахара.
Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта