E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Козлятина запеченная в духовке

Козлятина запеченная в духовке

Ингредиенты

Козлятина - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Огурец соленый - 1 шт;

Уксус - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

  • 171 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Для приготовления козлятины в духовке необходимо совсем немного времени и самые доступные продукты. До приготовления мясо необходимо отделить от кости и вымочить в воде с уксусом в течении суток. Я брала яблочный уксус, но также можно взять виноградный или бальзамический. Мясо запекается довольно быстро, получается совсем не жирным и мягким. Подавать можно как холодную закуску или горячим с любым гарниром.


1. Необходимые продукты: козлятина, лук репчатый, чеснок, соленый огурец, уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели.


2. Отделить мясо от кости, стараясь чтобы кусок мяса получился более-менее целым.


3. Залить мясо кипяченой водой и добавить уксус. Убрать на сутки в холодильник.


4. Огурец натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.


5. Нарезать мелкими кубиками лук. Смешать с огурцом и чесноком.


6. Вымоченное мясо развернуть в пласт, немного отбить.


7. Немного посолить, посыпать перцем и натереть хмели-сунели. Распределить на мясе начинку.


8. Свернуть рулетом, максимально плотно прижимая мясо.


9. Завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания (предварительно тогда нужно обязать рулет кулинарной нитью). Дать промариноваться в течение 1-2 часов и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Запекаем козлятину в фольге


10. Мясо нарезать порционно и подать с гарниром по вкусу.

Рецепт козлятины, запеченной в духовке


Приятного аппетита!


Козлятина запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Здравствуйте, в скольки мл воды разводить уксус?
0
ответить
Татьяна
Получилось очень вкусно, хотя козлятина была с неприятным запахом, дети слопали и не почуяли, что это козлятина :smile:
0
ответить
Юлия
Татьяна, здравствуйте, в скольки мл воды разводить уксус?
0
ответить
ольга
Сижу на белковой диете, думаю ето самый диетический рецепт из козочки! Уже поставила на сутки в холодильник.Спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта