E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из манго

Варенье из манго

Кусочки манго, проваренные в ароматном сиропе, получаются очень мягкими и нежными. Представьте себе шарик мороженого, политый сиропом, с кусочками экзотического фрукта! Воздушный пирог или запеканка, к примеру из творога, только выиграют, если дополнить подачу таким вареньем. Если хотите получить более однородную и тягучую структуру мангового варенья, можно размять кусочки вилкой и уваривать чуть дольше. Да и от спелости фрукта во многом зависит конечный результат. Мне попался манго средней степени зрелости.

Ингредиенты

Манго - 2 шт.

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Миска объемом 1 л
Сотейник объемом 1 л
Выход: 300 мл варенья
  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для заготовки варенья из манго на зиму. По желанию можно дополнить рецепт какими-то вкусовыми и ароматическими добавками.


Ножом срежьте кожуру с манго, затем аккуратно отделите мякоть от косточки - для этого понадобится острый нож. Мякоть нарежьте кусочками и сложите в миску.


Засыпьте кусочки манго сахаром. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар.


Добавьте в миску лимонный сок - я просто отрезала дольку, выжала сок и лимон отправила сюда же.


Все перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте так минут на 40-60. Сочный фрукт выделит сок.


Переложите манго с соком в кастрюлю. Я люблю, когда много сиропа, поэтому добавила еще буквально 50 мл воды. Далее нужно варить варенье в 2-3 этапа по 10 минут. После каждого этапа желательно частично дать остыть фруктам (минут 30-40 минут).


Стеклянные банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать в течение 10-15 минут каждую. Крышки нужно проварить в кипятке минут 5. Далее горячее варенье нужно разложить по баночкам до самого верха, накрыть крышками и закупорить.


После этого банки нужно опрокинуть и укутать до полного остывания. Хранить варенье из манго нужно в прохладном темном месте.


Приятного чаепития со вкусным десертом!


Варенье из манго, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более яркого аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар.
  • Удобно закрывать такое варенье в небольшие баночки, по 250-300 мл.
  • Форма нарезки фрукта не особо важна - это может быть соломка, средние или мелкие кубики.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта