Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рагу с кунжутной пастой

Рагу с кунжутной пастой

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Смесь замороженный овощей (помидор, цуккини, болгарский перец, морковь) - 150 грамм;

Фасоль зелёная стручковая - 100 грамм;

Лук - 1 шт;

Масло растительное - 80 мл;

Кунжутная паста - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ст.л;

Семечки подсолнуха - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 127 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подайте это рагу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно не содержит продуктов животной пищи, идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто постится. Сыроеды тоже могут взять этот рецепт на заметку, так как все овощи поддаются минимальной тепловой обработке. А кунжутная паста придаст ему особенный, яркий вкус, сделает более питательным и полезным.

Готовим рагу с кунжутной пастой


Как видите, для его приготовления нам понадобятся: капуста, картофель, любая смесь замороженных овощей, стручковая зелёная фасоль, лук. И важная деталь - кунжут, семечки и кунжутная паста.

Ингредиенты для легкого овощного рагу


Самое первое - нужно подготовить овощи для обжарки. Именно для этого рагу нарежьте все овощи кубиками.

Порубленная белокочанная капуста

Картофель с репчатый луком


Теперь обжаривать! Чем меньше вы будете держать овощи на огне, тем больше "полезностей" в них останется. Поэтому я обжариваю всё по отдельности не более двух минут. Если вас не устраивают полу-сырые овощи, подержите их дольше на огне. В капусту можно добавить четверть стакана воды, закрыть казан крышкой и дать ей потушиться - так она будет мягче.

Овощи для жарки


Когда овощи уже обжарены, заправьте их кунжутной пастой. Многие называют её на турецко-арабский манер "тахини" или "тхина". Посыпьте кунжутом и семечками. Теперь можно посолить и поперчить.

Посыпать рагу семенами кунжута


Аккуратно перемешайте, важно, что-бы овощи остались целыми.

Рагу с кунжутной пастой


Приятного аппетита, дамы и господа!

Рецепт рагу с кунжутной пастой


Рагу с кунжутной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не перестаю восхищаться пошаговыми и финальным фото, необычный ракурс, стилистика и вариант обработки, очень красочно, красиво и понятно! Описания приготовления блюд также интересно читать, создается ощущение диалога... :) Спасибо за новую подачу рецептов. Жду с нетерпением следуюших....
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо!!! Как приятно слышать приятности от профи!
0
ответить
Ммм....какая красотища и вкуснятина!
0
ответить
Люблю такие овощные рецепты, замечательно.
0
ответить
да я заметила..Мне очень понравилось, фото шикарные! С дебютом. Меня зовут Елена.
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Esenija, спасибо, это мой первый рецепт на сайте, поэтому ваш комментарий очень приятен.
0
ответить
Очень интересное блюдоо! Думаю вкусное
0
ответить

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта