Подайте это рагу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно не содержит продуктов животной пищи, идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто постится. Сыроеды тоже могут взять этот рецепт на заметку, так как все овощи поддаются минимальной тепловой обработке. А кунжутная паста придаст ему особенный, яркий вкус, сделает более питательным и полезным.
 
Как видите, для его приготовления нам понадобятся: капуста, картофель, любая смесь замороженных овощей, стручковая зелёная фасоль, лук. И важная деталь - кунжут, семечки и кунжутная паста.
 
 Самое первое - нужно подготовить овощи для обжарки. Именно для этого рагу нарежьте все овощи кубиками.
 
Теперь обжаривать! Чем меньше вы будете держать овощи на огне, тем больше "полезностей" в них останется. Поэтому я обжариваю всё по отдельности не более двух минут. Если вас не устраивают полу-сырые овощи, подержите их дольше на огне. В капусту можно добавить четверть стакана воды, закрыть казан крышкой и дать ей потушиться - так она будет мягче.
 
Когда овощи уже обжарены, заправьте их кунжутной пастой. Многие называют её на турецко-арабский манер "тахини" или "тхина". Посыпьте кунжутом и семечками. Теперь можно посолить и поперчить.
 
Аккуратно перемешайте, важно, что-бы овощи остались целыми.
 
Приятного аппетита, дамы и господа!
			
			 	
		
Написать комментарий