E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Турецкий суджук в домашних усл

Турецкий суджук в домашних условиях

В меру острый, жесткий и вкусный турецкий суджук идеален к пенному пиву в летнее время. Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях, ведь это не слишком сложно. Самое трудное - дождаться высыхания колбасы для дегустации.

В нашем регионе продают порционные суджуки, поэтому я покажу вам как приготовить и колбасу, и порционные колбаски. Поверьте, домашний суджук в разы вкуснее и качественнее!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 1 кг

Приправа для шашлыка (острая) - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Чрева свиная (очищенная) - 2 м

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 144 ч.
  • 146 ч.
  • Б: 17.97
  • Ж: 11.58
  • У: 1.48

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления турецкого суджука в домашних условиях.


Приобретите телятину или говядину, желательно шею или вырезку с небольшим содержанием жира. Суджук также можно приготовить из баранины, только сушиться он будет чуть дольше.


Специи могут быть по вкусу, но обязательно с восточным уклоном и чесноком.


Говядину зачистите от жил и пленок, нарежьте на порционные кусочки по 150-200 г. Выложите в глубокую емкость и засыпьте солью. Тщательно помните, чтобы соль оказалась на всех кусочках сверху. Поместите мясо в холодильник на сутки.


Спустя указанное время говядина сменит свой цвет, выделит жидкость. Промокните мясо бумажными салфетками, но не промывайте.


Пропустите куски соленого мяса через мясорубку, установив в ней решетку с крупными ячейками. Лучше пропустить мясо два раза. Всыпьте в фарш все приправы и специи и перемешайте. Фарш поместите в холодильник на сутки.


Спустя указанное время промойте свиные черевы и подсушите бумажной салфеткой. Набейте их вручную или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Конец черевы завяжите и проколите иголкой, затем при набивании тоже выпускайте воздух иголкой. Набивать нужно не плотно, чтобы колбаса была обмякшей. Отдельно можно набить небольшие кусочки черевы длиной 15-20 см.


Оставьте колбасу при комнатной температуре примерно на 3-4 часа для усадки фарша в ней, затем еще раз выпустите воздух.


Подвесьте колбаски вялиться в сухом прохладном месте. Я использовала вешалку для кухонных приборов.


Через два дня после начала сушки и затем каждый день прокатывайте колбаски скалкой, чтобы внутри они тоже равномерно просушивались. Не переусердствуйте, чтобы не порвать черевы. Не сушите в жару, так как черева станет сухой и ломкой, а внутри колбаса останется сырой.


На 5 сутки мелкие колбаски были готовы, а колбасу я оставила сушиться еще на 2 дня.


Вот срез мелких колбасок - он практически полностью высушен. Их отлично запивать пивом. А какой аромат исходит от суджука - держите меня семеро!!!


Вот срез суджука спустя 7 дней вяления - колбаса получилась более мягкой на вкус, с жесткими краями. Но тоже очень вкусной. При желании ее можно еще досушить. Так что приобретайте говядину и вперед - готовить суджук по-турецки в домашних условиях!


Приятного вам!


Турецкий суджук в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта