Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами.

Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу переложила в холодную, чтобы остановить процесс приготовления и остудить их.

Остывших креветок очистите от панциря и кишечной вены. Если креветки очень крупные, то разрежьте их на 2-3 части.

Фунчозу выложите в подходящую миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут.

Затем откиньте на сито и промойте, дайте стечь всей жидкости.

В сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте до мягкости.

Добавьте стручковую фасоль не размораживая, готовьте пару минут.

Следом отправьте перец, нарезанный на полоски, и чеснок. Готовьте помешивая при сильном нагреве еще пару минут.

Добавьте креветок, влейте соевый соус, доведите до кипения.

Добавьте фунчозу и семена кунжута, перемешайте, готовьте вместе еще пару минут. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе готова. Снимите блюдо с плиты и сразу подавайте. При подаче можно полить соком лимона. Приятного аппетита!!!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!