E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Булгур с яйцом по-арамейски

Булгур с яйцом по-арамейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан;

Вермишель – 0,5 стакана;

Кипяток – 2 стакана;

Соль, специи – по вкусу;

Яйца – 4 шт;

Молоко – 0,25 стакана;

Растительное масло для жарки.

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рада предоставить вашему вниманию еще одно, очень простое в приготовлении, арамейское блюдо «Булгур с яйцом».Для начала выбираем булгур. Он бывает 3 видов: мелкий, средний и крупный.


Булгур в упаковках.

Булгур в упаковках


Вот еще раз поближе. Кстати, если крупу брать на развес, то выйдет дешевле.

Крупа булгур

Мелкий лучше употреблять с фаршем ( добавлять в котлеты или тефтели), берем средний или крупный. Я пробовала оба сорта, предпочитаю брать средний (справа), с ним вкуснее, но это дело вкуса. Если возмете крупный булгур, воды может понадобится больше. 


Для этого блюда нам понадобятся: немного растительного масла для жарки, стакан булгура, полстакана вермишели, соль, приправы, 2 стакана кипятка, 4 яйца и немного молока.

Ингредиенты для гарнира - булгур с яйцом


Наливаем немного растительного масла в сковороду, раскаляем и добавляем вермишель (сырую).

Вермишель на сковороде


Вермишель поджариваем, постоянно мешая лопаточкой, сгорает быстро, поэтому будьте внимательны.

Обжарка вермишели


Как только вермишель приобрела красивый светло-коричневый цвет, делаем умеренный огонь и добавляем булгур.

Добавить булгур

Перемешиваем быстро иначе вермишель может сгореть и добавляем специи. У меня смесь специй- перец черный, красный, паприка, анис, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр,имбирь, майоран, укроп, чеснок сушеный, вы берите по своему вкусу.


Минут 5 жарим все, постоянно помешивая.

Обжарка булгура с вермишелью


Добавляем (очень осторожно!) 2 стакана кипятка и соль.

Добавить кипяток


Перемешиваем и закрываем крышкой.

Готовим гарнир из булгура


Вода впитывается в булгур очень быстро, через 5-7 минут, снимаем крышку и продолжаем жарить уже готовый булгур. На этом этапе пробуем его и добавляем соль и специи, если их было недостаточно. Булгур сам по себе нейтральный, не доложите специй, будет безвкусным.

Продолжаем жарить булгур

Минут 5-7 жарим дальше. Булгур с лапшой готов. Очень вкусно в холодном виде с шашлыком или другим мясом, если кого-то не устраивает вегетарианский вариант.


У нас в магазинах продается уже готовая "жареная" вермишель, а также крупный булгур с жареной вермишелью.


Займемся тем временем омлетом. Яйца взболтаем с солью, специями и молоком.


И выльем на смазанную растительным маслом сковороду (другую).


Как только яйца свернутся.


Переворачиваем и дожариваем.


Готовый омлет разрезаем на 8 частей, я это делаю на тарелке, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.


Выкладываем кусочки омлета на булгур. Арамейское блюдо «Булгур с яйцом» готово.

Готовим булгурс  яйцом на гарнир


Подаем с любым летним овощным салатом или просто с овощами и даурэ.

Рецепт булгура с яйцом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 94

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
шикарный рецепт! молодец!
0
ответить
Ina Автор рецепта
Лен, спасибо, я булгур очень люблю, а этот особенно вкусно с остатками шашлыка или мяса гриль, порезать мясо на кусочки , перемешать и есть как салат :)))
0
ответить
Я тоже люблю булгур! Отличное блюдо!
0
ответить
Ina Автор рецепта
итак, нас уже трое ;))) спасибо за отзыв!
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта