E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты простые
Салат с жареными грибами и кур

Салат с жареными грибами и курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, сочный и сытный салат из отварной из жареных грибов и жареной куриной грудки. Подайте его на обед или ужин.

Ингредиенты

Грибы - 300 г

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 головка

Зеленый горошек замороженный - 1 стакан

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез - по желанию для заправки

Соль - по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки ингредиентов. получается, что это салат не только с жареными грибами, а практически со всеми жареными ингредиентами! Салат годится и в повседневное меню, и на праздничный стол, но особенно советую его приготовить и в контейнере взять с собой на пикник.


Для приготовления куриного салата с жареными грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата с жареными грибами


Первым делом нарежьте куриное филе на небольшие кубики и замаринуйте в специях и растительном масле.
Мне захотелось пряного вкуса и я добавила специи "смесь для бирьяни", а подходят практически любые перцы и травы, которые вам нравятся с курицей.

Куриное филе в специях

Пока куриное мясо маринуется, займитесь другими ингредиентами.


Нарежьте картофель мелким кубиком, буквально 1 х 1 см и обжарьте до полной готовности на растительном масле на сковороде с большим диаметром, чтобы картофель был в один слой. Посолите в самом конце. Картофель на сковороде


Зелень укропа порубите. Лук тонко нашинкуйте. Грибы (проще и доступнее использовать шампиньоны) нарежьте.Шампиньоны резанные


Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле.

Обжарка шампиньонов с луком


Для шампиньонов достаточно обжарки в считанные минуты и луку для этого салата тоже достаточно незначительной обжарки.

Грибы с луком на сковороде


Для приготовления куриного мяса нужно выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности и румяной корочки со всех сторон. В процессе жарки я ещё лопаточкой разрезала кусочки, чтобы они были поменьше...

Обжарка куриного филе на сковороде


Осталось приготовить горошек. Используйте именно зеленый замороженный, так как с консервированным - это уже другой вкус и другой салат. Зеленый горошек замороженный придаст салату свежести, а консервированный напомнит "оливье" )

Разморозьте горошек в течении пары минут на раскаленной сковороде.

Обжарка зеленого горошка


Соберите салат сначала слоями, а перед подачей перемешайте или заправьте и перемешайте.

Первый слой - картофель, посыпанный свежим укропом.

Первый слой салата из картофеля с зеленью


Затем куриное мясо, грибы с луком и зеленый горошек.

Выкладываем мясо, грибы и горошек


Салат с жареными грибами и курицей готов!

Фото салата с жареными грибами и курицей


Приятного аппетита!

Рецепт салата с жареными грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Комментарии (2)
Добавить комментарий
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО!!!УДИВЛЮ ГОСТЕЙ!!!
0
ответить
надеюсь, вам и гостям понравится)
0
ответить
Мобильная версия сайта