Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Морковный рулет со сливочным к

Морковный рулет со сливочным кремом

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рулета! Отличная закуска на праздничный стол, да и в будни неплохо порадовать себя кусочком :)

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр сливочный - 160 г

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
153 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: морковь, яйца, сливочный сыр, сливочное масло, чеснок, соль, укроп, петрушка. Сливочный сыр необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Ингредиенты для морковного рулета со сливочным кремом


Морковь очистим, натрем на крупной терке. Пассеруем на сливочном масле минут 5-7. Морковь должна стать мягкой. Отставим в сторону, пусть остынет.

Обжарка моркови


Пока остываем морковь, взбиваем белки в крепкую пену.

Взбить белки


Добавим взбитые белки к моркови...

Белки с морковью


... и аккуратно, движениями снизу вверх перемешаем. Получится воздушная масса. Солим, перчим.

Морковное тесто


Выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Запечь морковное тесто


Сразу же, еще горячим, выкладываем морковный "корж" на стол, на который кладем чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором выпекался "корж". Накроем мокрым полотенцем и дадим ему остыть в таком виде.

Морковный корж


Пока основа остывает, приготовим крем. Сливочный сыр комнатной температуры смешаем с нарезанной зеленью и натертым на мелкую терку чесноком. Крем готов!

Крем для морковного рулета


Нанесем крем на остывший морковный "корж", и, помогая себе пергаментом, на котором он лежит, свернем плотным рулетом.

Свернуть рулет


Морковный рулет со сливочным кремом выкладываем на фольгу...

Фото морковного рулета на фольге


... и сворачиваем вот такой конфеткой. В таком виду рулет кладем в холодильник на 1 час. Через час рулет вынимаем, нарезаем порционно, наслаждаемся!

Рулет в фольге


Приятного аппетита!

Рецепт морковного рулета


Морковный рулет со сливочным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а если добавить в морковь желтки, не нужно дополнительно добавить ещё муку,для скрепления?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, здравствуйте. Не нужно. Хватит желтков.
0
ответить
Юлия
У меня тесто прилипло к силиконовому пергаменту, обычно от него все отскакивает. Скажите в чем могла быть причина?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, в пергаменте.
0
ответить
Мила
А желтки куда можно применить в этом рецепте?! Можно ли добавить их в "тесто"?!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мила, вот писали, что тесто разваливается у некоторых. Поэтому Вы можете желтки добавить в тесто, чтобы не развалилось, ну и утилизировать их.
0
ответить
Екатерина
Если этот Рулетик оставить на ночь,он не потеряет вид или вкус?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не потеряет.
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, все получилось!!!?:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Светлана!
0
ответить
Елена
Получлась запеченая размазанная морковь, разломился во всех местах, от пергамента отваливался кусками, связующего в нем нет ничего, без желтков делать вообще нельзя
0
ответить
Матильда Автор рецепта
У меня без желтков и, как видите, не кусками. Приобретите пергамент другого производителя.
2
ответить
Татьяна
Елена, Берите пергамент силиконизированный
0
ответить
Татьяна
я вот сделала и поняла, что нужно тоненько "тесто" по противню распределять, а то поломался рулет у меня. хотя вкусно. и желтки я добавляла в тесто, потому как не хотелось дополнительно с ними что-то делать
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, размер моего противня был (его уже нет :-)) 27х35. И не скажу, что "тесто" было тоненькое... Оно было очень пластичное. Может, Вы белки не очень хорошо взбили?
Но, я рада, что было вкусно! :)
А желтки можно замораживать и использовать, когда понадобятся :)
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне желтков в тесте не хватило(((... Лучше надо было добавить. У меня сладкий вариант. В тесто добавлен ванильный сахар. Начинка из отвешенного йогурта и сахарной пудры.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо за фото отчет! Рулет получился красивый :) Но - Вы приготовили совершенно другой рулет, новый, свой :)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вы про желтки ничего не написали. Их не кладем в тесто?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Извиняюсь...
Тут два варианта: либо добавляем их в уже пассерованную морковь, либо вообще не кладем. Я не добавляла. Поэтому не написала ничего. :)
1
ответить
Шикарно!!! Оранжево!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Настроениеповышающе! :))))))))))))) Спасибо!
0
ответить
Вау как красиво и классно....прям фоточки такие красивые
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленчик, а еще вкусно так!!! Если б еще диетично было, вообще супер )))))))
Спасибочки!
0
ответить
Лана
Класс!Очень нравится!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Согласна: закуска отличная!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя! )))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта