E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Морковный рулет со сливочным к

Морковный рулет со сливочным кремом

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рулета! Отличная закуска на праздничный стол, да и в будни неплохо порадовать себя кусочком :)

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр сливочный - 160 г

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: морковь, яйца, сливочный сыр, сливочное масло, чеснок, соль, укроп, петрушка. Сливочный сыр необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Ингредиенты для морковного рулета со сливочным кремом


Морковь очистим, натрем на крупной терке. Пассеруем на сливочном масле минут 5-7. Морковь должна стать мягкой. Отставим в сторону, пусть остынет.

Обжарка моркови


Пока остываем морковь, взбиваем белки в крепкую пену.

Взбить белки


Добавим взбитые белки к моркови...

Белки с морковью


... и аккуратно, движениями снизу вверх перемешаем. Получится воздушная масса. Солим, перчим.

Морковное тесто


Выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Запечь морковное тесто


Сразу же, еще горячим, выкладываем морковный "корж" на стол, на который кладем чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором выпекался "корж". Накроем мокрым полотенцем и дадим ему остыть в таком виде.

Морковный корж


Пока основа остывает, приготовим крем. Сливочный сыр комнатной температуры смешаем с нарезанной зеленью и натертым на мелкую терку чесноком. Крем готов!

Крем для морковного рулета


Нанесем крем на остывший морковный "корж", и, помогая себе пергаментом, на котором он лежит, свернем плотным рулетом.

Свернуть рулет


Морковный рулет со сливочным кремом выкладываем на фольгу...

Фото морковного рулета на фольге


... и сворачиваем вот такой конфеткой. В таком виду рулет кладем в холодильник на 1 час. Через час рулет вынимаем, нарезаем порционно, наслаждаемся!

Рулет в фольге


Приятного аппетита!

Рецепт морковного рулета


Морковный рулет со сливочным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Юлия
У меня тесто прилипло к силиконовому пергаменту, обычно от него все отскакивает. Скажите в чем могла быть причина?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, в пергаменте.
Нравится
(0)
ответить
Мила
А желтки куда можно применить в этом рецепте?! Можно ли добавить их в "тесто"?!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мила, вот писали, что тесто разваливается у некоторых. Поэтому Вы можете желтки добавить в тесто, чтобы не развалилось, ну и утилизировать их.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Если этот Рулетик оставить на ночь,он не потеряет вид или вкус?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не потеряет.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, все получилось!!!?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Светлана!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получлась запеченая размазанная морковь, разломился во всех местах, от пергамента отваливался кусками, связующего в нем нет ничего, без желтков делать вообще нельзя
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
У меня без желтков и, как видите, не кусками. Приобретите пергамент другого производителя.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Елена, Берите пергамент силиконизированный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
я вот сделала и поняла, что нужно тоненько "тесто" по противню распределять, а то поломался рулет у меня. хотя вкусно. и желтки я добавляла в тесто, потому как не хотелось дополнительно с ними что-то делать
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, размер моего противня был (его уже нет :-)) 27х35. И не скажу, что "тесто" было тоненькое... Оно было очень пластичное. Может, Вы белки не очень хорошо взбили?
Но, я рада, что было вкусно! :)
А желтки можно замораживать и использовать, когда понадобятся :)
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне желтков в тесте не хватило(((... Лучше надо было добавить. У меня сладкий вариант. В тесто добавлен ванильный сахар. Начинка из отвешенного йогурта и сахарной пудры.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо за фото отчет! Рулет получился красивый :) Но - Вы приготовили совершенно другой рулет, новый, свой :)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вы про желтки ничего не написали. Их не кладем в тесто?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Извиняюсь...
Тут два варианта: либо добавляем их в уже пассерованную морковь, либо вообще не кладем. Я не добавляла. Поэтому не написала ничего. :)
Нравится
(1)
ответить
Шикарно!!! Оранжево!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Настроениеповышающе! :))))))))))))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вау как красиво и классно....прям фоточки такие красивые
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленчик, а еще вкусно так!!! Если б еще диетично было, вообще супер )))))))
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Класс!Очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Согласна: закуска отличная!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя! )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта