E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в сливочном соусе с грецкими орехами

Курица в сливочном соусе с грецкими орехами

Ингредиенты

Курица - 1 кг;

Репчатый лук - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Сливки - 250 мл;

Грецкие орехи - 1/2 стакана;

Мука - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 267 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром - макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, курица, приготовленная таким способом, может быть и самостоятельным блюдом, дополнением к ней может быть кусочек хлеба и свежие овощи.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе с грецкими орехами


Курицу (у меня куриные голени, можно использовать любые части или целую курицу) хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, черным молотым перцем, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.

Курица с приправами


Затем обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Обжарка курицы


Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Обжарка чеснока и лука


Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.

Добавить орехи


Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить муку


Влить в сковороду сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, довести до кипения. При необходимости, если соус густой, добавьте еще сливки или кипяченную воду.

Влить сливки


В сливочно-ореховый соус выложить курицу. Тушить блюдо 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса.

Курица в соусе


Я подавала курицу в сливочном соусе с грецкими орехами с гарниром из риса. Вкусно и сочно!

Курица в сливочном соусе с орехами

Приятного аппетита!


Курица в сливочном соусе с грецкими орехами , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шурик
Граммовки брал на глаз, но получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Шурик, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
вова
оч вкусно и просто. гуд
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Вова!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта