Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Запеченная свиная ножка (голяшка)

Запеченная свиная ножка (голяшка)

Ингредиенты

Свиная голяшка - 2 кг

Сухое вино - 1 стакан

Винный уксус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 головки

Имбирь - кусочек 3 см

Соевый соус - 5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 5 шт.

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Острый перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 0,3 стакана

Сванская соль - 1 ст.л.

  • 284 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 11.54
  • Ж: 25.47
  • У: 2.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это блюдо станет фаворитом на вашем столе! Особенно будут довольны мужчины и заядлые мясоеды! Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А уж какое оно вкусное в холодном виде (если останется)!


В горячем виде запеченные свиные ножки (голяшки) подаем с любыми гарнирами, черным хлебом, хреном, со свежими овощами. Рецепт предлагаю на празднование Пасхи.


Нам потребуется голяшка и ингредиенты для маринада (вино, чеснок, специи и др.). Голяшка - это часть свиной задней ноги, от колена к бедру, она мясистее и больше рульки.

Ингредиенты для запеченной свиной ножки (голяшки)


Шкурку голяшки надрежем до мяса в виде ромбов. Это нужно, чтобы мясо лучше промариновалось и чтобы лучше вытапливался жир. Хорошо посолим и отставим на время.

Сделать надрезы на ножке


Крупно истолчем перец, лавровый лист, можжевельник, чили.

Измельчить приправы


Смешаем в кастрюле вино, сухие специи, винный уксус, соевый соус, мед. Имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, все это добавим к вину. Немного разбавим водой. Попробуем на вкус, возможно нужно посолить. Я положила сванскую соль.

Сделать соус


Голяшку маринуем не меньше 6 часов, а лучше оставить на ночь. За это время перевернуть несколько раз.

Замариновать свиную ножку


Достанем мясо, обсушим и завернем в фольгу.

Положить ножку в фольгу


Сверток с мясом кладем в толстостенную сковороду.

Положить ножку в казан


И отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 40 минут. Затем убавим жар до 170 и готовим еще 1,5 часа.

Поставить выпекать в духовку


Затем разорвем сверху фольгу и запекаем еще полчаса. Конечно, время примерное, всё зависит от размера ноги и качества мяса.

Раскрыть фольгу и запечь


Запеченная свиная ножка (голяшка) готова. Подаем к столу!

Фото запеченной свиной ножки (голяшки)


Запеченная свиная ножка (голяшка)


Рецепт запеченной свиной ножки (голяшки)


Запеченная свиная ножка (голяшка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Выглядит очень красиво, осталось только приготовить...
0
ответить
Гость, готовьте на здоровье и делитесь результатом!
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта