E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Горячий рулет из лаваша

Горячий рулет из лаваша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лаваш (большой лист) - 1 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Морковь по-корейски - 200 г

Сыр - 200 г

Майонез - 3 ст.л.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие рулеты я готовлю довольно часто. Семья - большая, и как бы мне ни хотелось поменьше возиться на кухне, всё равно иначе не получается.


На самом деле горячие рулеты из лаваша - некая находка для тех, кому надо быстро накормить семью. Лаваш покупается заранее. Но хранить его долго даже в упаковке не стоит. Лучше всего хранить в морозильной камере. Потом просто разогреть прямо в пакете в микроволновке и горячий, даже чуть влажный лаваш будет готов к фаршированию.


Фарширую горячие рулеты из лаваша, как правило, тем, что имеется на данный момент в холодильнике. Это может быть колбаса, ветчина, жаренные яйца, морковь по-корейски, просто капустный салат. Очень вкусно положить оливки и обязательно - сыр. Рулеты потом запекаются в духовке, и получается очень вкусно.


В этот раз у меня был говяжий фарш. Фарш можно обжарить изначально с луком и специями. Но если положить его сразу на лаваш, то нужно будет рулеты дольше подержать в духовке при запекании, и блюдо будет вкуснее. Идеально если фарш изначально прокручен с луком и в него уже добавлены соль и чёрный молотый перец. Лаваш изнутри впитает соки из фарша, а сверху будет покрыт хрустящей корочкой - ммммм!

Положить на лаваш фарш


Для остроты и пикантности идеально подойдёт морковь по-корейски.

Положить морковь по-корейски


Чтобы готовый рулет не был суховатым, добавьте свежие помидоры.

Положить помидор


Для большей сочности полейте помидоры майонезом.

Полить майонезом


И то, о чём я говорила изначально - сыр! Посыпьте все натёртым сыром или уложите его сверху ломтиками.

Посыпать сыром


Сверните лаваш рулетом, смажьте его майонезом и поставьте в духовку на 30 минут. Запекать надо при температуре 180 градусов.

Свернуть лаваш в рулет


Горячий рулет из лаваша можно подавать. Только обязательно горячим!

Готовый горячий рулет из лаваша


Рецепт горячего рулета из лаваша


Фото горячего рулета из лаваша

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 35

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Сочный и вкусный рулетик!
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта