Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 361 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ещё не так давно печень трески считалась деликатесом, а купить её было практически невозможно. Времена изменились, печень перешла из разряда дефицитных в разряд обычных продуктов, но мы по-прежнему готовим блюда из неё только по праздникам. Эта закуска тоже праздничная и вполне подойдёт к новогоднему столу. Во многом вкус этого блюда зависит от качества печени, её свежести. Выбирайте самую лучшую, не скупитесь. На празднике всё должно быть самым лучшим!


Для приготовления закуски из печени трески нужно взять все заявленные ингредиенты.

Ингредиенты для закуски из печени трески


Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Натереть яйца на терке


Луковицу очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Натереть на терке лук


Печень трески (без заливки) растереть.

Измельчить печень трески


Соединить яйца и печень трески.

Соединить яйца и печень трески


Смесь растереть в однородную массу.

Размешать массу


Добавить лук, размягчённое при комнатной температуре масло, перец и соль.

Добавить масло, лук, соль и перец


Массу хорошо вымешать.

Размешать массу с печенью и яйцами


Сформовать из смеси шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из смеси шарики


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр


Обвалять шарики в сыре.

Обвалять шарики в сыре


Подать на сервировочном блюде, украсив зеленью.

Рецепт закуски из печени трески


Приятного аппетита!

Фото закуски из печени трески


Закуска из печени трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
у меня банка 500 и 720 грамм. так сколько добавлять печень в граммах?:topfinger:
4
ответить
Анна, это же количество муки в тесто, добавляйте хоть 500, хоть 720 гр. Ну, думайте же хоть немного!!!
0
ответить
Наталия
Матильда, вы там муки что ль нанюхались?
У меня тоже вопрос сколько печени добавлять, т.к. банки бывают очень разной граммовки. 
2
ответить
Вкусная закусочка и смотрится красиво! Одно время я покупала печень трески и не по праздникам, она была очень доступной. Сейчас снова времена изменились, цена на баночку печени зашкаливает, буду брать только на праздник.
2
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта