E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Кантуччи

Кантуччи

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 230 г

Сахар - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 30 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Орехи - 50 г

  • 350 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Популярное итальянское печенье или бискотти — кантуччи — родом из Тосканы, отправляется в печь дважды, сначала в виде вытянутых заготовок, затем дополнительно подсушивается уже разрезанным ломтями. Внешне и по фактуре кантуччи напоминают сухари, бывают с орехами, изюмом, корицей, цедрой, шоколадом, пропитанные крепким алкоголем, благополучно хранятся до 4 месяцев. В Италии кантуччи принято подавать с десертным вином и размачивать, окуная в бокал.


Дозировка сахара в разных рецептурах варьируется, но в итальянской версии чаще увеличена в два раза. То есть при этом расчете продуктов берут 200 г сахара, тогда печенье становится более твердым, плотным и, конечно, сладким.

Ингредиенты для кантуччи


Перед замесом просеять муку. Отдельно растереть сахар и желток — белок здесь не потребуется.

Соединить яйца с сахаром


Для усиления вкуса бросить толику соли, а также порцию разрыхлителя.

Смешать муку с солью и разрыхлителем


Добавить желтково-сахарную смесь, дробленные орехи, влить молоко.

Смешать яйца с сахаром, орехами и молоком


Замесить крутое тесто, при необходимости подсыпать муку или, наоборот, влить ложку-другую молока.

Замесить тесто


Разделить на 2-3 части, скатать продолговатыми брусками (в один добавлен изюм). Выложить на противень и отправить в раскаленную духовку, выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Разделить тесто на части


Горячие "поленья" разрезать чуть по диагонали, уложить срезом вниз-вверх, вернуть в печь и подсушить следующие 7 минут при том же нагреве.

Готовое кантуччи


Готовые кантуччи остудить и подавать с любимыми напитками!

Рецепт кантуччи


Фото кантуччи

Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
лика
Спасибо,я такие  в ресторане поштучно покупала,дорого,но мм мм.....,вкусно! С кофе,чаем.Теперь сама сделаю.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Согласна, печенье вкусное. Рада, что готовы опробовать рецепт, надеюсь, результат понравится))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта