Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
05.01.2021 в 11:03:14
:tost::bestofthebest: Пеку хлеб тоже на ржаной закваске, но не добавляю в неё ни мёд, ни сахар. Опару тоже не ставлю. Закваску кормлю один раз в сутки ржаная мука + вода в соотношении 1:1. Рецепт хлеба 150 гр. ржаной муки, 350 гр. пшеничной, 350 гр. воды, 10 гр. соли и 3-4 ст. ложки закваски. Одна чайная ложка растительного масла для смазывания рук. Замешиваешь тесто и в духовку со включенной лампочкой стоит около пяти часов, после не открывая начинаешь выпекать хлеб при 190*С около 40 минут. Булка получается пышной и ароматной дрожжами не пахнет. Возможны различные вариации с добавлением специй.
Лента комментариев