Невероятно нежный, вкусный и легкий пирог! Сочный и хорошо пропитанный бисквит, нежнейший муссовый слой и ароматная клубника в желе...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Заварной крем-муссовый слой:
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Кукурузный крахмал - 20 г
Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока
Сливки 35% - 150 мл
Пропитка бисквита:
Вода 75 мл
Сахар - 15 г
Лимон - сок 1,5 ст.л.
Клубничное желе:
Клубника - 500 г
Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)
Приготовить груши в сиропе, сварить заварной крем, испечь бисквит. Выложить на него крем, запечь в духовке 10 минут, выложить сверху груши.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 90 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Заварной крем:
Молоко - 250 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 60 г
Корица - 0.5 ч.л.
Крахмал - 20 г
Груши в сиропе:
Груши плотные - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 75 г
Коньяк - 75 мл
Рецепт пирога для людей с целиакией, непереносимостью глютена.
В рецепте достаточно много гречневой муки, но вкус гречки вовсе не доминирует. Скорее, есть некое послевкусие.
Джем для данного пирога лучше брать с кислинкой: ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 125 г
Мука гречневая - 125 г
Миндаль молотый - 125 г
Соль - щепотка
Джем клюквенный - 150-200 г
Итак, приступим. Подготовьте все необходимые ингредиенты для тирольского пирога с ягодами и заварным кремом.
Чем больше и разнообразнее ягоды - тем вкуснее. Ягоды выберите те, которые вам нравятся. Я использовала ...
Ингредиенты
Основа:
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заварной крем:
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Кукурузный крахмал - 35 г
Сахар - 50 г
Белый шоколад - 50-70 г
Ягодное желе:
Ягоды - 500 г
Вода - 1 стакан
Желатин - 15-20 г
Сахар - 1-2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|