E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Оригинальная закуска «Ёлочка»

Оригинальная закуска «Ёлочка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красивая и вкусная закуска для вегетарианцев, худеющих и следящих за своим весом гостей к новогоднему столу!

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки - 30 г

По желанию:

Соусы готовые - несколько видов по 50 г

Крекеры - 100 г

Соломка соленая - 100 г

Палочки хлебные - 100 г

  • 30 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами.


Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные.


Сегодня хочу предложить вам оригинальную закуску "Елочка", которая очень украсит новогодний стол и порадует тех гостей, которые не едят мясо или предпочитают сытным традиционным новогодним салатам свежие овощи.

Рецепт оригинальной закуски «Ёлочка»


Подготовим все продукты по списку. Можно соусы приготовить самой, можно использовать любые магазинные соусы. Добавить можно что угодно, по вашему желанию, из того, что указано в ингредиентах.

Ингредиенты для оригинальной закуски «Ёлочка»


Елкой у нас будут служить сегодня отварные соцветия брокколи. Разбираем брокколи на мелкие соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


В кастрюлю наливаем 2 литра воды и даем воде закипеть. Солим воду. Выкладываем брокколи в кипящую воду и варим буквально 2-3 минуты. Затем быстро сливаем с брокколи воду. И помещаем соцветия в миску с очень холодной водой с добавлением льда. Это нужно для того, чтобы брокколи не утратили свой яркий цвет и не стали мягкими. Нам нужны соцветия брокколи, которые сохранят свою хрусткость. Оставляем брокколи в миске до полного остывания, затем отбрасываем овощи на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Положить капусту в ледяную воду


Тем временем подготовим остальные овощи: морковь нарежем кружочками, помидоры черри разрежем на половинки, из красного перца вырежем звездочку для елки. Болгарский перец нарежем брусочками.

Порезать овощи


Я буду подавать к закуске три разных соуса.


Первый соус - Дзадзики. В миске смешаем 3 ст.л. греческого йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла, щепотку орегано и натертый на мелкой терке и отжатый от сока свежий огурец. Соус готов.


Второй соус - Чесночный соус с майонезом.


Третий соус - Майонезно-томатный. В миске смешаем 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. кетчупа.


ВАЖНО: можно просто купить готовые соусы или приготовить свои любимые. Но помните, что соусы должны иметь густую консистенцию, чтобы в них можно было макать кусочки овощей.


Ну, а теперь приступим к формированию нашей праздничной елочки, лучше всего для подачи этого блюда использовать металлический поднос или большое блюдо.


На низ выложим ряд соцветий брокколи, затем ряд помидоров черри. Теперь в небольших соусниках разместим на подносе соусы.

Сделать три вида соусов


Несколько рядов брокколи и затем ряд моркови.


Вы можете по-своему формировать ряды.

Выложить на поднос овощи и соусы


Еще несколько рядов брокколи, ряды уменьшаем в длину, формируем конус елки. В самом верху располагаем звезду.

Сделать из перца звезду


Можно было бы сделать еще и ряд болгарского перца, но у меня елочка небольшая, поэтому я перец распределила по стаканчикам. Украшаем нашу елочку оливками, горошком, кукурузой, всем, чем вам захочется.


Я у подножия елочки положила еще и ряд крекеров, которые также хорошо вписываются в назначение закуски.

Готовая оригинальная закуска «Ёлочка»


Оригинальная закуска "Елочка" готова. Подаем блюдо к столу, не забываем подать к блюду и фуршетные вилочки или шпажки.


Вкусных Вам новогодних праздников!

Фото оригинальной закуски «Ёлочка»

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий

Какая нарядная елочка! И действительно - оригинальная!
0
ответить
25.12.2016 в 18:40:52
Красиво, вкусно, необычно, оригинально!
0
ответить
23.12.2016 в 21:16:15
Действительно оригинально!
0
ответить
23.12.2016 в 18:06:57
Леночка, шикарная подача. Рассматривала каждую деталь по 15 минут - супер!!!!
0
ответить
23.12.2016 в 14:50:05
Какое произведение искусства))) Хочу весь поднос!!!
0
ответить
23.12.2016 в 13:08:39
Леночка, замечательная закуска! Красивая подача!
0
ответить
23.12.2016 в 12:49:44
)))Обалдеть, как красиво и поле3но) 
0
ответить
23.12.2016 в 9:17:10
ВОТ! Вот как надо встречать НГ!!! ПОЛЕЗНО!!! Очень оригинально!!!
0
ответить
23.12.2016 в 8:14:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта