E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты

Рыба - 1 шт;

растительное масло - 3 ст.л;

вода - 1 стакан;

соль, перец, специи - по вкусу;

лимон - 1 шт;

овощи - на гарнир к рыбе:

морковь - 1 шт;

лук репчатый - 1 шт;

сладкий перец - 1 шт;

китайская капуста - 5 листьев;

сельдерей - 1 черешок.

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченная в духовке рыба всегда получается очень вкусной и сочной. И что немаловажно, времени на ее приготовление требуется совсем не много, что делает такой способ ее приготовления очень привлекательным и любимым многими домохозяйками.


Для запекания подойдет любая рыба (в моем случае используется морской окунь). Если рыбу используете целиком, то нужно обязательно обрезать плавники и почистить чешую. Помыть и слегка обсушить.


Положить рыбу на тарелку и обсыпать со всех сторон солью, перцем и специями.


Переложить рыбу в огнеупорную форму, подлить горячей воды с растительным маслом, добавить половинки лимонов и отправить в заранее нагретую до 190 гр.духовку на 35 минут.


Когда рыба будет готова, вытащить ее из духовки.


В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдут слегка обжаренные овощи. Для этого овощи нарезать тонкими брусочками.


Нарезанные овощи обжарить на растительном масле не больше 10 минут.Пусть овощи останутся слегка хрустящими.

Овощи для запеченной рыбы


Готовую рыбу выложить на блюдо и рядом разложить овощи.

Рыба запеченная в духовке со свежими овощами


Приятного аппетита!


Рыба, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галущинская Мариана
Очень быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень понравился рецепт! Рыба супер!И овощи получились фантастически вкусными!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не поняла, зачем при запекании нужны были лимоны - чтобы их положить рядом, а потом выбросить?
Нравится
(0)
ответить
Готовила так скумбрию, не плохо получилась.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта